顽皮的风作文600字
有人说是温暖的,也有人说风是寒冷的。其实关于风,还有这样一首诗呢,“过江千尺浪,入竹万杆斜”,风的力量多大呀!但是我要说的风,它却很顽皮
那节英语课,老师正在讲Unit 6中的Grammar time。忽然,起风了,这风特别大,把放在图书角的本子全“啪、啪”地吹了下来,纸则被吹得满教室飞。一些同学立即“闻讯赶来”,把纸一张张捡起来放好,又把本子放到了柜子下面的一个格子里,把大的、厚的压在上面,随后就回到了座位。
可是好景不长,风又“卷土重来”,大本子也“砰、砰”地摔到了地上,幸好纸没乱飞。那时,我们正在唱歌“Polly,put the kettle on。Polly,put the……”砰!这一声让我们全班同学都吓了一大跳,一下子全都停了下来,开始叽叽喳喳地说起话来:“这风是不是来报仇了?”“英语课成台风课了!”高老师已忍无可忍,“命令”道:“快点,把那窗关上!”于是,两个同学又去把后面那扇窗户关了。
“好,大家看,这个字母O发字母音……”呼……哗啦……啪!这个顽皮的风再次“满血复活”,把窗帘又吹得老高,然后落在了我同桌的头上。她生气极了,“砰”的一下子把剩下的窗户全关上了。
这顽皮的风,看窗户攻击不了,就去攻击门了。虽然门边原本有一个大椅子卡着,但是风太大,还是把门吹开了。最后高老师加了两个凳子上去,这才让门不动了。
“好,现在继续讲课……”叮铃铃……下课了,这么快!都是这风的干扰,害得我们一节英语都被活生生地搅和了。这真是一阵顽皮的风啊。