风之语作文700字
如果你在初秋,伸出指尖,触到一股冰冷的,那就是我哟!
我是风,一阵安静而冰凉的风,宛若秋天最柔的一片落叶。
我在云间穿梭,让它们洁白或灰黑的绒袍摩挲着我的脸庞,让它们慈爱的胳臂拥抱我。我编织着霞光,她们华丽的锦袍在西天摇曳。
忽的,我又畅游在蓝天之下了。我看着那高矮不一的建筑,在被太阳烤热的砖上惬意地翻滚,嗅着青苔和爬山虎的气息。我在阳光的舞台上舞蹈,足尖踏过的地方泛起水样的波纹。四周很静,是燥热的午后。我揪一把蝉吟,在小河里游来游去,细细琢磨小巧的卵石,用红菱蘸着碾磨好的蝉吟,一笔一笔勾勒暗绿的图样。
落叶如彩虹的蝶,一片一片全是树的诗歌。我拾着,将它们刻上漂亮的斜体字,再轻轻抛下。于是,在行人的脚步留声机中,那些朴实快乐的旋律,开始“吱吱咔咔”地响起。
我躲在一朵花下,她轻轻垂下宝蓝的裙裾,对我莞尔一笑。我看着一只小灰鼠眨着黑钻般晶莹的眼睛,左右张望着,细细的长尾巴柔顺地垂落;我看见两只小巧的紫红羽衣鸟,翘着短短的紫色尾巴,嫩黄的喙亲密地靠在一起。我听见一个胖乎乎的小白菇对它的妹妹说:“小不点,欢迎你!”我欣喜地看着,听着,嗅着,森林独有的清爽气息涌进我的身体,我大口呼吸着,在这纯洁的绿色中沉睡,直至身体也变成了这绿色。
我遇上了一只雁,她在我的怀抱中安眠了一夜。当她要告别时,我亲吻着她的双翼,给予她最大的祝福。雁笑笑,离去了,留给我一片小小的灰羽。
我继续游历四方,拜访每一只大雁,与他们友好地打招呼,然后惜别,继续我的旅行。
岁月流逝,千载光阴在我身上却留不下丝毫的印迹,我开始写回忆录,书名叫《风之语》。
我把我的故事篆进了很古老,很古老的地方,古老到我已经忘记了它在何方。但只要我记得,就足够了。
如果你听见一阵忧伤的诗,那就是我在你身边。