雪山日出作文500字
我看过的最美的日出,是尼泊尔的雪山上的日出。
记得那天晚上我睡得迷迷糊糊时,听到有人在喊:“快起床,要看日出去了。”我一下子就爬了起来,跟着妈妈一起往外走。一阵山风吹来,我顿时清醒了许多。这时的天还是黑黑的,依稀看到几颗小星星在天空中闪烁;一路上树影摇晃,好像有怪物躲在树丛中一样,让人觉得害怕;一路上的小草把我们的鞋子都打湿了,但我们仍然走着。爬了1个多小时的山路,我们终于到达观日台。
这时的天空比刚才要亮一点了,星星是看不到了,但厚厚的云雾还是把雪山和太阳都挡住了。
过了不知多久,忽然天空中若隐若现的有一道金光,一下子远处的山峰就显现出来了,白白的雪山好像戴了一顶金帽子,但是大地妈妈却好像不让太阳离开它的怀抱似的,太阳只好一点点的往上爬。
时间一分一秒的过去了,太阳一点一点的露出它的笑脸,远处的雪山也从蒙蒙笼笼看不太清,到整个山脉清晰可辨,山上的白雪在金光中闪耀,好像藏着宝藏似的。突然,太阳纵身一跃,露出了它圆圆的身体,整个大地、雪山、村庄都披上的它的金光,好像在准备开庆祝大会似的,我们大家也欢呼起来,真是壮观呀!
这就是我看到的最美的雪山日出了。