卖火柴的小女孩续写
人们把小女孩儿抬起来,虽然小女孩不是他们的孩子,但人们仍觉得惋惜,毕竟一个小生命夭折,世界上又少一个天使。
小女孩被抬往一块墓地,手中的燃烧过的火柴梗散落一地,风一吹,变成灰烬。人们要把她安葬,让她到天堂里与奶奶相聚。
就在这时,一位医生路过,看到小女孩儿,皱起眉头。突然,他飞奔过去,把其他人推开,说:她还有救!抱起小女孩儿,向医院奔去。
几个小时后,医生把小女孩儿推出来。过一会儿,小女孩儿醒,这是哪啊?她惶恐着说。
不要怕,这里是医院,孩子。那位医生笑笑,和蔼地说。
我为什么会在医院?奶奶,奶奶!我看见奶奶!,我要去找她!我要去找她!小女孩儿惊慌地下床,向门口跑去。
孩子!回来!你现在不能出去,要休息!医生拉住她。
你昨天在寒风中差点被冻死啊!你的亲人呢?医生问道。
小女孩儿听到亲人两个字,哭起来,没有回答医生的话。医生看看,叹一口气。
小女孩儿还是从医院里跑出来,依旧开始吆喝着:卖火柴啦!
第二天,医生下班后又在那条街上看到小女孩儿。他蹲下来,握住她的手,叹口气,低声哭起来
卖火柴的小女孩儿终于与她的奶奶团聚。