卖火柴的小女孩新编1000字
今天,就让我们穿越到安徒生的童话里,去打破那些童话,自己来当一个小作家吧!
你们是不是都在纳闷,为什么不去改格林兄弟写的童话,非要去改安徒生的,那是因为安徒生的童话结尾都是一个悲伤的结局,例如:美人鱼没有嫁给英俊潇洒的王子,最后钻入大海,变成了一大片一大片的粉色泡沫。我想肯定有不少读者看了流下了两条又细又长、又咸又涩的眼泪吧!
下面我们就翻开安徒生重话去修改啦!现在是XXXX年X月X日,安徒生正要写《卖火柴的小女孩》,他好像在思考。我借这个机会,五花大绑了安徒生,安徒生刚要喊:hell!hellp!可已经迟了,因为我已经给他注射了21世纪最先进的麻酸药了,不一会儿安徒生便晕了过去。我拿着墨蓝色的中性笔,开始改编《续火柴的小女孩》了。
新版的故事是这样的,在一个圣逛夜里,卖火柴的小女孩在街头穿着又肥又大的夏季成人拖鞋,过马路的时候,正好有一辆黑色的车闯红灯,小女孩吓了一跳,赶紧往对面跑去。可是跑着跑着,那双拖鞋掉在了马路的另一头,刚好有一个小男孩捡到了。小女孩从马路那头儿走到这头儿,问小男孩要回那双拖鞋,可小男孩却说,等他长大了有了孩子,要用这双拖鞋做个迷你的摇篮。
小女孩无可奈何,只好赤着脚到别处去卖火柴了。
小女孩来到了国王小区87号街的一个空地上卖火柴,可是,一根火柴也没卖出去。就在小女孩要转身离开时,一个老爷爷走了过来,对小女孩说:“我要一点根火柴。”小女孩听了高兴不已,赶紧从旧衣裙里拿出了一根小火柴递给了这位爷爷,爷爷点燃烟斗后问小女孩:“你为什么不在家过圣诞节,反而出来的买火柴呢?”小女孩说:“爸爸好赌博,什么也不干,家里已经被赌得倾家荡产了,所以才出来卖火柴,为家里挣上几块钱。”爷爷又问:“你妈妈不管一管吗?”小女孩伤心地说:“我……我的妈妈……在……五年年前病……病……病故了。”爷爷听了若有所思地说:“原来如此,你可真可怜呀!走,现在我们俩去找你爸爸去,给你那个bed爸爸一点儿颜色看看。”说着,他们就出发了
小女子孩一边指路一边诉苦,爷爷是越听越生气,恨不得现在就找到她爸爸给他两个耳光,让他以后老实点儿。
不一会儿,他俩就来到了小女孩家门外。小女孩敲门,她爸爸打开了门,看见了那个爷爷,先诧异,再是惊讶,最后是蒙了。爷爷推开了门,先是踹了小女孩爸爸一脚,再是两个重重的耳光。过了两三分钟,小女孩的爸爸清醒了过来,他没有动手,只是静静地站在哪儿。
爷爷说:“你一个大男人在家里看电视、打牌,你让一个五六岁的孩子赤着脚在街上卖火柴,你还是一个好爸爸吗?咱们就不说好爸爸了,你连一个当爸爸的资格都没了,你都不怕别笑话你呀!真是一个厚脸皮。”小女孩的爸爸听了低下了头,对女儿说了声对不起,便站在那里举出左手说:“我从现化在开始改邪归正,和女儿一起卖火柴,再也不虐待女儿了。”等小女孩爸爸说完,爷爷便推开门出去了。从此这个家又恢复了快乐与安宁。
我写完之后,把安徒生的绳子解了,又穿越到了2019年。
这次改编真有趣!