第一次尝试点火柴作文500字
漫长的人生中,会有无数次的尝试,尝试各种自己从来没有做过的事,你才会发现其中的乐趣与成长。
那是我6岁时候的一个寒冷的冬天,我和家人出去旅游。住在宾馆里的,爸爸想抽根烟但身上又没带打火机。忽然,爸爸的眼睛一直停留在一张桌子上的一盒小火柴。他拿起一根火柴在盒子旁边飞快一划,我看呆了,一个可爱的小火苗在火柴上左右动荡不定,好像在欢乐的跳着舞呢。它身穿淡黄色的外衣,中间又有红色的焰心来点缀,像一个翩翩起舞的仙子。
我全神贯注地看着爸爸的每一个动作,又看着他把火熄灭,自己的手又有点痒痒得想点一根火柴,但是别小看那小得可怜的火柴,如果一不小心碰到易燃物品,就很有可能去医院做客。但我还是好奇心战胜了胆怯,我蹑手蹑脚地把那盒小火柴偷了出来,跑到宾馆外,拿出一根有模有样地学着爸爸点火柴,仔细注意每一个细节,我轻轻一划,只有一两个小火柴蹦了出来,我又试了一下,满脸期待地希望能看见可爱的小火苗,可惜有只是小火花,正当我想放弃的时候,只是随手重重地一划,还带有点生气,没想到点燃了火柴,我又惊讶又高兴,但不一会儿它就自己熄灭了。一根火柴只能点燃一次,最后火柴都被我用完了。
火柴的生命是短暂的,就犹如生命中一盏最明亮的灯,给我们温暖,照亮生命中的一切。人生也是一样,在不断的尝试中,我们的智慧将得到增长;在不断的尝试中,我们的能力也将得到提升。