卖女孩的小火柴作文700字
从前有一根小火柴,它生活在一个快乐的王国里。在那里,有许多和它一样的火柴,他们幸福地生活在一起。
直到那一天……
那是一个温暖的秋日,小火柴吃过早饭,来到河边散步,在河边发现了一个小女孩,火柴救了这个小女孩,并把她带回了家。小女孩长的很美丽,一头金黄色的头发披在两边,高高的鼻梁,红色的小嘴,小火柴看着看着,小女孩就醒了。
“这是哪儿啊?”小女孩环顾四周,问道。
“当然是我的家喽,对了,你是怎么掉进河里的?”小火柴边给她倒水边问,“还有,你叫什么名字呀?”
小女孩皱着眉头思考了一会儿:“我……我什么都不记得了。”
小火柴瞪大了眼睛,惊讶地说:“啊!那……以后咱们一起生活吧。”
“嗯。”小女孩迟疑了一会儿,点了点头。
小火柴和小女孩在一起生活了许多年,过来,小女孩搬到了城里。
离别时,小女孩两眼饱含泪光,对小火柴说:“小火柴,你是我永远的朋友。到了城里,我一定劝人们少用火柴。”但是,她却没有做到。
到了城里,小女孩当上了火柴厂厂长,为了得到更多的利润,她带领人们到小火柴居住的那个小火柴居住的那个王国绑走了所有的火柴。
小火柴见状急忙阻拦她:“不要!不要伤害它们,你说过不会伤害它们的!”
小火柴焦急的目光对上小女孩褐色的眼眸,一丝不耐烦爬上小女孩秀气的眉毛,她重重地甩开小火柴:“哎呀,不就几根破火柴吗?你放心吧,我不会动你的。”说完小女孩带着一群人绑着其他火柴,头也不回地走了。
小火柴脚下一软,跪倒在地,流下了眼泪。
第二天早晨,小火柴绑架了小女孩,并救了其他的同伴们。
“小火柴,我……我错了,你放了我吧。我求求你了!”小女孩苦苦哀求,小火柴的眼圈红了,忍住哭声说:“你既然无信,那我让你也尝尝被朋友背叛的滋味。”说完让同伴们打晕了小女孩,走向一条街,开始叫卖……