安全是什么?什么是安全?安全有多重要?有人说安全便是一个人的生命,安全没有了,那么生命也将消亡,也有人说安全重于泰山,这足以说明安全的重要性了;但也有人说安全不值一提,那么这个人实在是拿生命开玩笑了,说不定,他熟不知轻重的安全已远离他,他正站在死亡的边缘,可真为命悬于一线了。
在今天,也就是所谓的安全日。我们观看了安全教育专题片,不看不知道,一看吓一跳,存在于我们身边的隐患可真不少呀!交通安全、自然安全、生活安全。不学点自救法,怎能立足于这个充满危险的世界呀!不过从安全专题片中,我所得知,有些安全隐患是可以避免的,只要处处留心,不为日后埋下危险的种子,那么他自然不会发芽成成不安全的萌芽。有些安全是无法预知的,但只要我们心中有存活这个信念,外加上耳熟能详的自救方法,再加上平时的安全演练,那么还担心自己活不下来吗?
每天,死于意外安全的数不胜数,其中三成便是我们学生了,这说明什么?是我们不懂安全?还是别的?不,是我们着实在那自己生命开玩笑了,太相信灾难不会降临在我们头上,可我们是否想过,万一你被如500万大奖抽中了呢?你出事了,不只只是你身体和精神上的痛,那么你可曾想过,有人会比你更痛,那便是你的父母了。如今独生子女如此之多,就算不是独生子女,那也毕竟是父母身上的一块肉呀,怎能不让他们悲痛欲绝呢?
这些安全隐患造成了多大的伤害呀,他夺走了多少人的生命,阻挡了多少人的路,铸造了多少惊心动魄的凄惨场面呀!我们怎可再将生命当成儿戏呢,它不单单属于我们自己,他还属于我们的父母亲人,以及关心我们的人。