亲爱滴琛琛:
晚上好,首先妈妈祝贺你又长大了一岁,然后妈妈为你的脚伤痊愈而高兴!
我亲爱的儿子,刚刚晚饭的时候,你又在饭桌上跟我提起口语大赛的事,妈妈瞒了你这长时间,今天终于对你说实话了:其实口语大赛已经结束了,并不像妈妈平时跟你说的那样,比赛还没开始,还要等一等。看着你失望的表情,妈妈也很心痛,真的很心痛,妈妈知道你很喜欢英语,对这次sally老师推荐你参加口语大赛,你抱着很大的信心,要不是。。。哎,要不是国庆期间,妈妈没有看好你,你也许又能得个什么奖回来。。。
虽然事情过去一个月了,可是每晚妈妈帮你洗澡的时候,看到你脚踝处的疤,妈妈的心就生生的疼两下,你爸爸也无数次的指责过我,说我这个妈妈太不合格了,害你小小的年纪,受这样的伤痛,可是。。。琛琛,你能理解妈妈吗?妈妈真的不是故意的,妈妈只是想让你在假期好好的玩一下,再说舅舅也是一番好意,我们都没想到你会受伤,真的没有想到。。。
这一个月,妈妈觉得过得好慢,刚开始的两天,妈妈一直在家陪着你,后来在你的要求下,妈妈送你到幼儿园,跟老师说明情况后,老师很细心的照顾着你,你也比在家开心多了,妈妈知道是因为有很多小朋友陪着你。那段时间,妈妈每天要跟陈老师打无数次电话,每次听说你一切都好,妈妈悬着的心才放下来。
妈妈记得sally老师打电话通知我们说:13日你要去参加复赛的才艺表演,因为你的口语顺利通过了,只要这次才艺表演能通过,我们很有可能进入决赛的,可是你那个时候,走路都在喊脚疼,妈妈怎么忍心让你到台上又唱又跳的,跟你爸爸商量一番后,我跟sally老师打电话,告诉他我们放弃了这次比赛,并且跟她说明了原因,sally老师除了心疼你的脚伤外,满是对你放弃比赛而遗憾。那段时间你总是很好奇的问我:妈妈,怎么我们今天不用练习英语小才艺,妈妈总是找出一大堆的借口来打发你,其实妈妈不是真的要骗你,只是我不想让你失望,不想让你难过。。。
可是就在昨天,你下午上完英语课回来后,就不停的问我,要我打电话sally老师,问一下你什么时候才能去比赛,妈妈当时真的不知道该怎么对你说,赶紧拿出手机,拨出10086的号码,然后跟你说sally老师手机关机了,没打通,你对妈妈是一脸的信任,丝毫没有怀疑妈妈,高兴的爬上爸爸的车,在后排跟我一起数着成长手册上的星星。回家后你爸爸说,还是找个机会跟你说明白算了,免得你总是惦记着口语大赛,我亲爱滴的宝贝,还没等妈妈选好合适的机会,你又迫不及待的问妈妈了,今天妈妈没有对你撒谎,妈妈对你说出了实话,你的爸爸妈妈已经做主,放弃了你口语大赛的资格,爸爸妈妈之所以这样做,主要就是要保护你,妈妈不想你刚刚好起来的脚,在台上表演的时候,再次受伤。
当你知道这一切后,你很是失望,嘴里不停的说着,想要参加比赛,因为sally老师说过,你是A20班最棒的小朋友,看着你难过的样子,爸爸妈妈不想打扰你,也不忍心打扰你。琛琛,妈妈当初答应sally,给你报这个口语大赛名的时候,根本就没想过你会走得很远,妈妈只是想让你锻炼一下,其实妈妈从来没想过要你得个什么奖的。在妈妈心中,你的平安,比任何一块奖牌的分量都要重。
琛琛,妈妈想对你说,你的人生才刚刚开始,你的人生道路上,会有很多的比赛,虽然我们放弃了这次口语大赛,但琛琛的脚得到了很好的保护,只要我们健健康康,平平安安的,以后有的是机会,妈妈相信以后你照样会很棒的。