1、结合实际情况,制定花卉苗木产业发展规划,充分发挥宏观导向作用,明确主攻方向、区域布局和建设目标,加大对优势产品和优势产区的扶持,着力提升花卉苗木产业的规模化、专业化、特色化、标准化、集约化水平。
2、落实各项有利于花卉苗木产业发展、管理体制和经营机制改革的现行政策,研究制定促进花卉苗木产业方面的政策法规,特别是重点发展花卉苗木产业和建设的若干政策,加强各项政策间的衔接协调,提升政策实施效果。制定花卉苗木产业税收减免、土地利用、工商注册等组合优惠政策。