我的老师大多姓“刘”,所以经常出现“此刘老师非彼刘老师”,这意思就是说,他既不是教我语文的刘老师,也不是教我英语的刘老师,更不是教我书法的刘老师,他是谁呢?
其实,我也从来没有真正跟他见过面,我既不知道他多高,也不知道他有多重,但是我知道他长什么样儿,每当我一打开电脑,他就在我的屏幕里出现了,他有一张帅气的国字脸,理个平头,高高的鼻梁上架着一副黑框大眼镜,身上总是穿着一件黄色的T恤,手里握着一支电子笔,他就是网络学校的刘老师。
他既是虚拟的,又是真实的。说他是虚拟的,是因为他只在电脑上教我知识,我和他之间永远隔着一堵看似很薄却又很厚的“墙”;说他真实的,就是他说话非常幽默,比如:他教我们分数加减时,他发了一道题,收题时错误率明显上升,他就会噘着嘴说:“分数一定要YUE———HUN——!”当他说到某个易错点时,就会强调:“重要的事情说十遍。”然后就开始老僧念佛似的开始碎碎念。有时说到最后他自己也卡壳了。他幽默的方式把我们逗的哈哈大笑;有时候,我对着电脑吐鬼脸,正当我自我陶醉时,他忽然对着我说:“陈同学,你在演戏吗?”每当这时,我才觉得原来他就在我的身边。
这位电脑里的既虚拟又真实的刘老师真是一位既幽默又睿智的好老师!