小河边的玫瑰花
扬扬
在一片森林的小河边,不知是谁种了几株玫瑰。夏天到了,玫瑰开出一朵朵娇艳的朵,来小河边喝水的小动物都忍不住停下脚步细细欣赏一番。
转眼秋天到了,天气渐渐变凉了。有一天,小猴子来到小河边玩耍,听到一阵轻微的叹息声。小猴子仔细一看,原来是那几株玫瑰在唉声叹气。小猴子问:“玫瑰花,你们怎么了?”一株较大的玫瑰说:“小猴子,冬天快来了,我们很快就会被冻坏的。明年还怎么开花给大家欣赏啊?”哦,原来玫瑰花们是担心自己过不了冬天。小猴子说:“是啊,冬天到了,小河结冰了,你们也会被大雪覆盖的。”另一株玫瑰说:“要是有人能帮我们挪到花盆里,把我们带到温暖的房子里边,我们还可以照样开花,大家在冬天里不就可以照样欣赏到我们美丽的花朵吗?”小猴子说:“不用担心,我来帮你们就好。”
第二天,小猴子找来森林里最有经验的花匠山羊伯伯,把小河边的这几株玫瑰花小心翼翼挪进花盆里,再把花盆运到自己温暖的房子里。玫瑰花们再也不用担心了,它们在小猴那里快乐地生活着。白天,小猴子把它们搬出来浇水、晒太阳;夜晚,小猴子又把它们搬回屋子里。
冬天来了,雪花飞舞,在小猴子的房子里,几株小河边的玫瑰花开得正艳呢!森林里的小动物们会在天气好的时候来到小猴子家里做客、赏花。大家这个冬天过得多愉快啊!