在遥远的森林里,住着一群快乐的小动物,它们无忧无虑地生活在一起。
它们中间有一只小公鸡长得特别漂亮,一身油亮的花羽毛,金黄色的爪子,头上顶着火红的鸡冠,叫起来声音又响亮又好听。因为长得漂亮,小公鸡非常的骄傲,心里总是嫌弃别的小动物,不愿和它们一起玩。
一天,小猪来找小公鸡说:“小公鸡,天气这么好,我们一起玩泥巴吧。”小公鸡一听,摇摇头说:“你看你只知道玩泥巴,脏死了,我才不和你玩呢。”小猪红着脸走了。
又有一次,小狗来找小公鸡玩,小公鸡指着小狗说:“看看你,长得难看死了,身上还有虫子。”小狗也生气地走了。这样,小动物们逐渐都不和小公鸡一起玩耍了,而小公鸡则不以为然,还开心地大声唱歌。
有一天晚上,小公鸡家突然着火了。火越烧越大,小公鸡吓得不知该怎么办,只好拼命地大叫:“着火了,快来救火啊。”小动物们听到了小公鸡的喊叫声,纷纷起床来救火。小猪力气大,把小公鸡从屋里背了出来,小狗跑得快,把屋里的东西往外搬,其他小动物则拿着水桶提水灭火。
终于,大火在小动物们的齐心协力下被扑灭了。看着帮助自己的这一群朋友,小公鸡的脸红了。它知道自己以前做错了,不该骄傲,应该和大家和谐相处。于是,小公鸡向小伙伴们道歉,它们更加快乐地生活在一起。