小花猫的故事
很久以前,有一只可爱的小,整天没事干,很想学点本领。
一天,它刚吃过早餐,就来到草坪上玩耍,看见小鸟们在蓝天中自由自在地飞翔,十分羡慕。它想:“要是我也能飞,那该多好呀!“这时,一只美丽的杜鹃神气地落在一棵大树上。小花猫兴冲冲地走到树下,说:“杜鹃弟弟,你教我飞好吗 “杜娟弟弟满口答应了:“好哇,好哇!“于是,杜鹃弟弟展翅一跃,飞上了蓝天。小花猫也学着身子一跃,只听到“啪“的一声,重重地摔在地上。一次,两次,三次……小花猫总是飞不起来,杜鹃弟弟在旁边嘲笑它呢!
正当小花猫垂头丧气的时候,杜娟妈妈飞来了,边飞边说:“小花猫怎么了 “杜鹃弟弟抢着说:“妈妈,花猫姐姐总是飞不起来,太笨了。“杜娟妈妈听了后语重心长地说:“傻孩子,小花猫不像我们有翅膀,怎么飞呢 其实,小花猫也有自己的长处,可以去学捉老鼠,为人类做好事。“小花猫似懂非懂地点着头。
从此,小花猫专心致志地苦练捉鼠本领。一天,两天……转眼间一年过去了,小花猫长大了,也练就了一身过硬的捉鼠本领,为人们除鼠害,受到了人们的称赞。只有这时,它才真正懂得了杜娟妈妈说话的意思。