九月的玫瑰花作文
第一场霜过去了,叶儿涂上了一层红色,湖水抹上了蓝蓝的胭脂,高墙下野玫瑰的脸笑开了。
“我”——一只穿着橙色大衣的小松鼠正忙忙碌碌地准备过冬呢!
随着九月十日“教师节”的临近,我的心中充满了欢喜,动物学校的熊猫编导要求我们送一个小礼物给老师,让老师度过一个快乐的节日,我把目光移到了墙角边……
第二天来临,也就是九月十日教师节,我早早地从大树上窜了下来,奔向墙边。
今天的高墙边是那么的宁静,静得使人害怕。我刚采下那朵还带着露水的玫瑰,正准备奔向学校,突然“啪”的一声,一张大网从天而降,我被网罩住了。过了一会儿,两个面目狰狞的人从高墙旁走了出来,狡诈地笑着,他们叽叽喳喳地说着什么,我一点儿也听不懂。我无力地挣扎着,只有那朵玫瑰好像毫不在乎,蕾中一滴晶莹的露水在太阳的照射下金光闪闪。
我和玫瑰被关进了笼子,他们把我放进黑漆漆的货车里,朦胧中我听见同伴在呼喊我的名字,我却无力回答他们。
我哭泣、我悲伤,难道我永远不会再见到我的朋友、父母了吗?我靠在铁笼的一角,睡着了……
几个小时过去了,我被那两人提进了花鸟市场,那刺耳的叫卖声让我心惊肉跳。