妞妞:
几年不见了,你还好吗?尘封的记忆冲淡了岁月的痕迹,我,却在想着你。可喜欢喧闹的扬州?家乡的旋律是期待你归来的心愿。
每年每年,似乎只有在春节才会出现你那胖嘟嘟的可爱身影,有时,却还会落空。不要再让我空等一场了,好吗?
那么,你还会再像个小宝宝一样,依偎在哥哥的怀里吗?这一次,无论有多重,我都绝不会再把你推开——如果真的还可以。
记得那次偶然,你在炎夏中回来了。为此,我来到了外婆家,伴你度过这酷热的暑假。
一天中午,我躺在睡椅上,悠闲地享受着清风徐徐,不由得闭上了眼睛。哪料,你突然开了个玩笑,一下子坐在了我身上。我的脸一下子“由晴转阴”,一声痛苦的“嚎叫”响彻云霄。我一把将你推开:“妞妞,你很重的!”
你默然走开,仿佛不曾来过似的,只留下我在原地独自茫然。后来,我才明白,或许,我曾粗鲁地伤害了一颗童稚的心。
习惯了城里“强压”下的紧张生活,你还会那么活泼天真吗?
仍记得那个下午,我带着你和弟弟在田野里一路狂奔,踏得身旁尘泥飞溅。左一脚,右一脚,不怕弄脏了雪白的鞋,也不怕跌着了膝盖,只把那一曲曲歌儿高唱,歌声在乡间的田野上空回荡。
过了一会儿,我们干脆脱去了鞋袜,光着脚丫奔跑、嬉戏。身后,留下一串串歪歪扭扭的足迹……
天色渐渐暗了,你忽然跑过来紧张地说:“哥哥,我好怕,我要回家!”听见你稚嫩的声音,我这才清楚地意识到——天快黑了。于是我们拎起鞋袜,撒腿就要跑,这才发现:我们好像迷路了。带着夜的恐慌,我们如临大敌。
……
急促地走在乡间的小路上,我是那么的着急和自责——若不是我把他们带出来,也就不会,唉!
……
怎么说,都无法洗去脑海里你的面孔;怎么忘,也忘不了你在的日子。
妞妞,我等你。哥哥一定不会再和你抢零食吃、抢电脑玩了,我保证!
你何时才能回来啊,妞妞!家乡的大门,永远向你敞开;家里的人,永远欢迎你的到来!
祝百事可乐
笑口常开!
我的妹妹扎着一个大大的辫子,一双炯炯有神的眼睛下面,鼻子扁扁的,嘴巴却是大大的,大家都叫她小贪吃鬼。因为她吃东西的时候嘴巴老是张大,没几下就把东西吃光了。 有一次,妈妈买回来一些零食,叫我提回去,我正好有事,这时,贪吃的妹妹迎面走来,笑眯眯地对我说:姐姐,那我帮你提吧!可是没想到,妹妹提着零食,跑到我房间里,反身就把门关得死死的,我回来好不容易把门敲开。一看,房间里乱糟糟的了,塑料袋摊了一地,仔细一看,个个都空空如也,哪里还有吃的!我大声地对妹妹说:你怎么能这样啊,这些东西是要等爸爸回来一起吃的,你怎么能独吞了呢?妹妹却笑得像朵花假装不好意思地说:对不起啦,姐姐,可我肚子实在太饿了。我只好气呼呼地说:算了,下次不准再这样了。妹妹高兴得一蹦三尺,说:谢谢姐姐,还是姐姐对我好。 看,
这就是我的妹妹,一个贪吃的、可爱的妹妹。