四季的雨作文300字
可以滋润万物,给万物带来生机。而春、夏、秋、冬的雨也各不相同。
春雨
每当春雨“哗啦啦、哗啦啦”地下着时;屋顶也敲响了打击乐“叮咚、叮咚”;而柳树也伴随着音乐摇摆起来;平静的水面顿时热闹起来。
夏雨
每当夏雨“哗啦哗啦、哗啦哗啦”地下着时;那湖水“咯咯、叮当”地笑着,不到一会儿,水马上就涨高了许多;突然“轰隆隆”地打起了雷,雷声越来越大,雷雨交加像一曲优美的交响乐。
秋雨
每当秋雨“淅淅沥沥、淅淅沥沥”地下着时;雨水把金黄的叶子打落到地上,打落到水面上;成熟的果子被洗得十分干净,晶莹剔透。
冬雨
每当冬雨“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒”地下着时,夹杂着似雪非雪的冰滴,打在人脸上如刀割似的疼。惟有这冬雨给人带来寒意,“冬天来了,春天也不会太远了”。
每一个季节的雨真是奇妙!