我的“四季”老师作文800字
每当我坐在教室里,听着老师的谆谆教诲,感受着四季的变化,我脑子里就会萌发出一个想法:老师们各有各的特点,不正如四季吗?
温暖的春天——王老师
王老师,是一个高个子的女老师。每天梳着一个马尾辫,就如刚毕业的大学生一样活泼、美丽。上课时,她那承载着知识的婉转动听的声音令我们专心致志;犯错误时,她娓娓道来的开导让我们深刻反省。
记得在三年级的时候,我因好几天不写作业,被她叫到办公室。我在路上想:不就是几天没写作业吗?大不了补写,为什么要到办公室?到了办公室,她拿了一把椅子让我坐下,叹了口气对我说:“你看窗外的树叶,长得多绿啊!”我看向窗外,树叶绿油油的,我当时不禁一怔。想起当时报名的时候,树枝上光秃秃的,难看死了,现在这棵树已经枝繁叶茂了。
她微笑着说:“高瑞杰,你看看这棵树,它都在努力长得茂盛,而你却不好好学习。你难道连这棵树都不如吗?”我的内心受到打击,我对老师说道:“我堂堂七尺男儿,一定能把学习学好的……”
我走出办公室后,从窗户看见了她欣慰的笑容。
热烈的夏天——何老师
何老师,一个上课有趣的老师,我们的道德老师。她带我们在哲理之海中遨游,给我们讲恐龙灭绝的真正原因……何老师上课感情炽热,就如夏天的烈日。正是在这火热的阳光下,我们进行“光合作用”,不断的吸收养料,茁壮成长。
看,何老师正风风火火的朝我们走来,又有一个夏天朝我们走来。
成熟的秋天——徐老师
我们的徐老师成熟稳重,会让人时不时的想到秋天的红高粱。对那些无理取闹的学生,他并不盛气凌人地训斥,那小风小雨却让这些人变得温驯无比,你说神奇不神奇?我们从他那里学到了耐心,学到了做什么事情都要三思而后行。
听徐老师讲课,就像是在品尝一个个熟透了的枣,回味无穷。在他的引领下,我们探寻圆柱、圆锥的奥妙,分数、小数和百分数的区别,一元一次方程的解法……
我们跟随徐老师,采摘丰硕的果实。
冷酷的冬天——解老师
说起解老师,那可真是威震八方啊!她在学校里可以算得上是一个“名人”,人送外号“解老师走过,寸草不生”。可是,她的冷酷和无情换来了我们一份份荣誉,一张张优秀的试卷。当我们违反纪律时,她那毫不留情的批评,就像冬天刮过的冷风一样,让我们幡然醒悟。谢老师像太阳,我们像植物,如果没有太阳光照,我们就不会变得绿油油,生机勃勃。
解老师,您就是一个伟大的人,一个无私的人,一个高尚的人。
在这里我要感谢我所遇见的每一位老师,是你们无私的奉献,让我的人生绚丽多彩,灿烂夺目。
谢谢你们,老师!