四季的花
徐乐妍
一年四季,我爱,我芬芳的花,我爱娇艳的花,我爱四季不同的花。
春天,桃花仙子出来玩耍,它那红扑扑的脸蛋胜过了朝霞,胜过了彩云。它的颜色还是渐变的呢,下面红色,下面粉红色,一阵风吹来,它多么啊娜多姿,多么绚烂,多么娇艳。
夏天,莲花公主害羞地拉起了雪白的礼裙,在别人尚未察觉时欣然怒放。古人说“吾独爱莲之出淤泥而不染”。虽然莲花公主生活在恶劣的环境中,但它的叶子是那么翠绿、新鲜,它的花是那么纯洁、优雅。
秋天,菊花姑很穿着华丽的裙子好像在准备去参加“王子的宴会”。
冬天从洁白无暇的“雪海”中长出了微小的生命一梅花。那梅花有的深红,有的粉红,有的雪白。一簇簇梅花挨挨挤挤,就像给梅树戴了顶花冠。
这就是四季的花,这芬芳、迷人的花。