壮观的黄山日出
我国安徽省黄山市有一个景点叫黄山风景区,那里风景优美,而且山上的石头千奇百怪,最壮观的就要算在黄山山顶看日出了。我对黄山日出向往已久。
8月的一天早上,爸爸叫我起床,我问:“为什么这么早就叫我起床了啊?”“因为我们今天要去黄山啊。”爸爸回答说。我一听到这句话,开心地在床上欢蹦乱跳着。经过一上午的准备,爸爸带着我、妈妈、爷爷和奶奶一起开车前往黄山。爸爸经过3小时不停地驾驶,我们终于到了黄山。我飞快地下了车,开开心心地向黄山跑去。因为爸爸和我说爷爷奶奶身体不好,不能长时间爬山,就这样我们全家一起坐缆车到了黄山半山腰的玉屏楼,然后慢慢地向峰顶“光明顶”爬去。
在路上,我看到了许许多多的石头,有的像一只鸡,有的像一只海龟,还有的像一条大大的鱼,真是千奇百怪!经过3个多小时走走停停,天渐渐黑了,我们也到了黄山峰顶。吃过晚饭,爸爸让我早点睡觉,对我说:“明天早上起床看日出。”在差不多凌晨4点多的时候,爸爸就叫我起床,我激动极了。
我在爸爸和妈妈的带领下,站在光明顶山顶上朝着东边的方向等待着,时间慢慢地过去。天慢慢地亮了起来,本来黑乎乎的云变成了红色,突然东边有一缕金光像箭一样从远处射出来,我大声叫道:“太阳出来了。”
过了一会儿,半块小月饼出来了,又过了一会儿,月饼像一个红红的果子从地下钻了出来。太阳出来了,天空慢慢地变蓝了,整个黄山的景色都出现在我面前,我情不自禁地说:“这里实在是太壮观了!”看日出这短短二十几分钟的时间让我感到意犹未尽,站在山顶上看着脚下远处的层层山峰,我感到一阵阵激动和自豪。看完日出后,我们就慢慢地向山下走去,一路上都在说着黄山日出的事情呢!
黄山之行让我印象最深的就是这壮观的日出,同时,黄山的景色太美太迷人了。真希望能重复这一天!