秋天的景色作文
望着窗外飘落的黄叶,微风乍起,仿佛一只只在空中翩翩起舞的穿着黄衣的蝴蝶……
秋季,是收获的季节。当秋姑娘迈着轻盈的脚步踏入人间时,收获就开始了。走到每一个角落,都洋溢着收获的喜悦,空气里弥漫着收获的气息。世间呈一片金黄,到处都有农民伯伯忙碌的身影,虽然留下了汗水,但也留下了更多的泪,是期待的泪,是喜悦的泪,是激动的泪,是惟独秋季才拥有的泪……“一,二,三,四……”从山上传来一阵阵号角声,他们的脸上都荡漾着幸福的笑容,因为这是他们期待已久的丰收。大街上,人们议论着今年的收成,巷子里不时传来一阵阵喜悦的欢笑声。收获是喜悦的,秋,更是一个喜悦的季节。
秋天,是凉爽惬意的。风儿飘过,带走了夏的干燥炎热,迎来了秋的凉爽惬意。我最爱躺在草地上,呼吸着新鲜的空气,
草味弥漫的气息,还夹杂着丝丝野花香,沁人心脾。仰望蓝天,像块被清水冲洗过的蓝宝石,一点瑕疵也没有,像是人工仔细雕琢过的。放眼望去,淡淡的云,给湛蓝的画布戴上了面纱,像是怕再被弄脏似的。扭过头,周围高山连绵起伏,仿佛一条巨龙环绕四周,郁郁葱葱,终年不败。低下头,平静的湖面清澈见底,倒映着四周的青山,给人以无限遐想。微风乍起,一股惬意之感油然而生,湖面上掀起道道涟漪,一圈一圈,有序排列,像是把圆的半径测量好了似的。涌起的波纹荡漾着山的倒影,连山也仿佛具有了动态美。哦,大自然的美是人们创造不出来的,尤其是这秋的美,就算是请著名大师精雕细琢也难以刻画。
清洁工人拿着扫帚扫去铺在地上的金黄的落叶,地上的金地毯又被雕刻出几点灰色的花纹。“唦唦”,扫帚的扫地声把我从回忆拉回了现实……
这就是家乡的秋色。
秋,是硕果累累的;秋,是喜悦幸福的;秋,是凉爽惬意的;秋,大自然的美……
经历了十二个秋季的我,不禁大声喊道:“我真正读懂了秋这本书,我,爱家乡的秋色!”