收藏完整的夏天作文
初夏,一个飘着花香的季节;半夏,一个阳光灿烂的季节;暮夏,一个雨水纷飞的季节。当他们汇聚在一起,便组成了一个充满阳光与泪水的,完整夏天
初夏的风,延续春风的温暖,轻柔之中,又飘着淡淡的花香,略带慵懒之意。
四五月份的校园,也因这初夏懒懒的风,在不知不觉之中,也变得懒散起来。学子们总喜欢晒着温暖的阳光,在草坪上,一起唱流行歌,一起讨论某个明星,或者是隔壁班的班花,班草。把学习抛之脑后,在轻松的流光之间欢笑,无限制的浪费着这个飘着花香的初夏。花开,花落,抬起手接住飞舞在空中的花瓣,握紧;在不知不觉之中,收藏起了这飘着花香的初夏。
幸福,而安定。
当春花落尽,阳光肆意的在时间的缝隙中游走时,才猛然惊觉,慵懒的初夏不见了,火热的半夏回来了。
五六月份的校园,少了一分闲适,多了一分火热。整个校园里,随处可见卖力练唱的学生,拼命舞蹈的少女。学子们不在慵懒,就连阳光也在倾听,我们的快乐。操场上激烈的篮球比赛,加油声冲破云霄,舞台上清丽的歌声和舞动着裙角,嘴边的微笑,眼底闪烁着的快乐的光芒,都在接受,阳光的洗礼。微笑着把这个充满笑容,舞动着阳光的半夏收藏进心底。
火热,而快乐。
滴答,滴答。丝丝凉意驱走了半夏的火热,迎来了,雨水纷飞的暮夏。
六七月份的校园,火热终于消失,唯独留下了战争的硝烟仍在继续蔓延。学子们终于拿起了手中的武器开始战斗。即便是漫天飞舞的雨水,也淋不熄这战争的火焰。暮夏的美景也无心再欣赏,汗水,泪水和雨水交融在了一起;奋斗,努力,坚持冲破乌云,到达云的彼岸,那里,有胜利的彩虹。让雨水飞进心底,是为了想看见最后的彩虹,却也在无意之中,收藏起了,这个雨水纷飞的暮夏。
繁忙,而充足。
初夏,半夏,暮夏;花香,阳光,雨水;汇集成了一个完整的夏天。
将这个夏天收藏进记忆深处,它见证了每一个学子的奋斗与努力,快乐和悲伤,也歌唱了只属于我们的青春岁月。收藏完整的夏天,把青春定格,把希望留在明天。