昨天看了《志明与春娇》,今天接着看《春娇与志明》,确确实实被感动到了。
昨天看《志明与春娇》的时候,觉得很轻松,就是一个他们两人相知相恋的故事,香烟是一个线索,见证了他们两人的爱情。看完觉得,庸常的生活总是恰到好处地提醒我们,活着并不那么累。志明和春娇,他们相见,然后美好地相恋了。
今天看了《春娇与志明》,还是他们俩的故事,他们一直相恋下去,但终究是出现了感情问题。我觉得第二部更加贴近现实,甚至觉得志明和春娇,他们就是我们所认识的朋友,他们活在我们身边,经历着情感的纠缠困扰......第二部的故事搬到了北京,那样我便觉得距离我又更近了一步,也更加容易产生共鸣了。
非常喜欢第二部李米娜那一段余春娇的独白:"我原本真是想找一个跟你完全不一样的男人,但是谁知道,我却变得跟你一模一样。我觉得好恐怖,我被你影响地,连我自己都不知道被你影响了。我很努力去摆脱张志明,最后我发现,我变成了另一个张志明。"
志明与春娇,他们是两个符号,是千千万万中的我们,是我们中的每一个。所以,请相信他们会战胜万难,一直相爱下去。