爷爷是一个老实善良的人。言语不多,但跟我却有说不完的话。记得在我五岁的时候,父母就都出国了,只有爷爷奶奶在家照顾我。 爷爷奶奶一天忙碌,白天干活,劳累了一天的爷爷晚上回家还要把我抱在怀里,给我讲故事,教我背诗歌,还细心的教我认识钟表。在我的记忆里爷爷教我许多认识钟表的知识,爷爷干活回家的第一句话总是问我宝贝几点了? 记得有一次爷爷教我骑自行车,我不会骑爷爷就在后面扶着我骑。自己累的气喘吁吁,汗流浃背,我看见了说:“爷爷您歇会吧。“爷爷说:”跟大孙女一起,爷爷干什么都不累。“爷爷等我长大了一定要孝敬您。”爷爷微笑的说:“行就等孙女长大了孝敬爷爷吧!”可爷爷的福气很少,在两年以前,爷爷因突发心梗而死去,我到现在想起爷爷死的一瞬间,我都痛苦难忍。亲爱的爷爷我好想您,您是我这辈子都忘不了的好爷爷。我会记得跟爷爷在一起的每一件事,我永远爱您爷爷。爷爷您安息吧!