小学作文家乡的大鸭梨
我的老家是河北省魏县,提起家乡的特产,那当之无愧的是家乡的大鸭梨,因为家家都都种它多得几亩,少得也有十几棵,到了春天空气里飘阵阵清香,那是梨花的芳香,大鸭梨颜色金黄,皮薄,肉多,汁甘甜,吃上一口,梨汁从你的嘴角流下,还有好几种吃汉,蒸着吃,也可以榨成梨汁。
记得有一次,我的肚子又胀又疼,怎么弄都不管用,于是,妈妈就用家乡的鸭梨,给我上锅蒸了几个,妈妈首先去掉梨核,在把蜂蜜放中间,出锅后的梨,又香又软又甜,几大口我就吃完了,过了一会还真起上了作用,肚子不胀了也不疼了,从此我对家乡的大鸭梨有了更加深刻的印象。
这就是我家乡的大鸭梨,还能治病的大鸭梨,人人都喜欢的大鸭梨。