关爱,就是关心和爱护,它无处不在。每个人都需要关爱,生活中少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该关心和爱护别人,世界才会充满爱。
记得我读三年级那年,我和妈妈搭公共汽车到外婆家。我们找一个舒服的位置坐下。到了下一站,一位小男孩上来了,一只手捂着嘴巴,另一只手捂着肚子,脸色苍白,像有什么病似的。突然汽车急刹车,小男孩排山倒海地吐起来,脸色越来越苍白。这时,车上鸦雀无声,过了一会儿,一位小女孩用她的小手掏出一包纸巾,用童真的声音说:“哥哥,你没事吧?我帮你吧嘴擦干净,”小女孩一边说一边帮小男孩吧嘴擦干净。大家也纷纷有所行动,都来帮助这个小男孩,一位叔叔帮小男孩擦掉呕吐物,一位老奶奶拿出一个红彤彤的大苹果,拿给那个小男孩说:“孩子,吃吧,吃了会舒服些。”一位大姐姐从包里拿出一瓶百花油,塞到小男孩的手里,说:“往鼻子和喉咙抹点,或许过一段时间就不会在吐了……小男孩的脸色比先前更难看,泪珠大滴大滴的从脸上滑落下来。
是啊,人与人之间本来就是互相支撑的,只要我们互帮互助,人间就会更加美好。