生命的希望作文
当第一缕的瑟瑟秋风吹过,当第一片的红色枫叶飘落,秋,不知不觉到来了。 如一块透明蓝翡翠般的天空飘过几片白云,清凉的风吹过绿油油的成熟的农田。一颗颗玉米昂着头笑着,微微露出点儿金牙。果园里,熟透了的苹果一个个扬着脸闹着,将后院叶藤上的葡萄震的颤动。橘子也不甘示弱,像一颗颗闪光的金钻般挂在树上。甜蜜的果香弥漫着。远处的枫树林也红透了半边天,将天空中的云也映的如火一般亮。走近看,一片片的枫叶如赤色的蝴蝶,风一吹,便在空中飘散开来,美不胜收。 当夕阳西下之时,江面上的冷雾早已散开,一条条鳜鱼活蹦乱跳的蹦出水面。江边的芦苇低着头,轻轻摇曳着,静静地望着江面上被风吹过的波波鱼鳞,默默的向一天告别。斜阳将最后的光辉洒下,呈现出一片宁静的胭脂色。 秋是一个多么美的季节,它既是热情的,也是祥和的,更是充满活力的。可是自古至今,多少文人将自己的悲伤惆怅在秋风的吹拂下写进卷卷书经,秋也从此成为了一个感伤的季节。 一片枫叶无声落下。它离开了母亲,离开了那温暖的怀抱,触碰冰冷的土地,来陪伴它的同伴了。抬头望了望那棵几乎秃零的枫树,想起它也曾经年轻过,拥有过青春与年华。一棵枫树,也如人一样经历了出生、成长,当最后死亡时,下一代的生命也在孕育中诞生。 “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋天,不是一个惨淡的季节,它蕴含着对新生命的追求。秋季后是冷酷的冬,但四季就如生命一般轮回着,冬之后又迎来了鸟语花香的春:崭新的生命历程又一次开始了! 秋日下,生命的希望之火从不熄灭。