毛毛虫找妈妈作文300字_小学二年级作文
草地上,一群毛毛虫看见蚂蚁妈妈在教蚂蚁宝宝找食物。它们就爬过去问:“蚂蚁阿姨,你知道我们的妈妈在哪里吗?”蚂蚁妈妈说:“你们的妈妈身上有翅膀,你们到那边去找找吧!”
毛毛虫爬呀爬,它们看见树上的蝉长着翅膀。它们大声地叫:“妈妈,妈妈!”蝉听见了,低头一看笑着说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈翅膀大得多呢,头顶上还有二根触角!”
它们爬到花园里看见一只蝴蝶在花丛里飞呀飞,它们就大声叫:“妈妈,妈妈!”蝴蝶妈妈低头一看,说:“好孩子,你们互相看看。”毛毛虫这才知道自己已经变成了蝴蝶,它们拍拍翅膀,和妈妈在花丛中高高兴兴地飞来飞去。