小学生二年级话题作文春暖花开
我本是不喜欢花的,尤其是上了初中以后。 I didnt like to spend, especially after junior high school.
母亲总喜欢在家里摆上几盆花,大多都是常年墨绿色的,冬天也不例外。在学校里学了《紫藤萝瀑布》后发现,花竟然有如此独特的吸引力,那一幅幅画面,在我脑海里挥之不去。回家以后,我看着眼前这一排墨绿色的花,心中的想法与作者相比,简直是天上地下。作者在面对花时豁然开朗,我却一丝也没感受到。我在这浓浓的墨绿色中,心情变得更加沉重起来。
前不久刚结束了期中考试,不佳的成绩让我这些天都闷闷不乐的。妈妈看到我这样子,也就没说什么,只是让我去浇浇花。我端起一瓶水,向那墨绿从前走去。浇着浇着,没水了,于是我就将瓶子扔到地上。母亲看到了,她默默走过来,捡起来了瓶子想说些什么,但我已经头也不回的走到了阳台,只留给了她一个背影。我站在阳台里,透着窗户望着天空,灰蒙蒙的,和我的心情一样黯然。
我呆闷了,想出去,可一回头就看见了一束红光,在那万绿丛中显得格外显眼。我走过去,仔细瞧了瞧。就当我的目光在红花上定格的那一刹那,我被深深震撼了。在冬天,花竟然也能开得这么烂漫,即使只有这一朵。那红色的花瓣向外伸着懒腰,长长的花蕊仿佛带有魔力,深深的吸引了我。那万绿丛中的一点红光,仿佛一把特殊的钥匙,打开了被我遗忘的心锁,使我重见光明的心灵久久不能平静。这一刻,我的心灵随着那花儿渐渐绽放,发出耀眼的光彩。
在这红色的光辉照耀下,辉照耀下,我重拾了信心,昂首向前。成绩对我们来说虽然很重要,但我们不能因为一次不佳的成绩而使我们的生活黯然失色,让爱我们的人为我们难过。我们还有大量美好时光和爱我们的人在等待我们,只要有希望,一点失利算什么呢?
从那天起,我深深的爱上了那一朵朵盛开的花,将花种种在我的世界里,细心照料,直到春暖花开……