勇敢的鸡妈妈小学二年级作文
一天,天气晴朗。一只小鸡趴在鸡窝的窗户上,看见天空是那样的美丽,就对鸡妈妈说:“妈妈、妈妈,带我们出去玩!”“是啊!带我们出去玩!”别的小鸡也说。
鸡妈妈把小鸡带到草坪上。小鸡们可乐坏啦!他们有的在捉虫,有的捉蝴蝶,还有的在悠闲地散步。忽然,一只小鸡发现了一只大鸟就欢天喜地地跑了过去。鸡妈妈抬头一看,不好!是一只老鹰!她急忙让小鸡躲在附近的一片茂密的草丛中去,自己转过身来摆好跟老鹰决斗的架式。这时小鸡们一边壮着胆子走出来,一边大叫:“妈妈,加油!妈妈,加油!”
只见老鹰飞上蓝天,又冲向了鸡妈妈,鸡妈妈“扑扑”两下,躲开了老鹰的攻击,鸡妈妈趁机狠狠地啄了她几口。老鹰的羽毛被啄得七零八落。他只好气呼呼地飞走了。
勇敢的鸡妈妈又带着孩子们在草坪上自由自在地玩了起来。