亲爱的班主任老师
您好!
我是您下学期的众多学生中的一员。我想提前进入您的视线,所以请允许我提前向您介绍一下我自己吧。
我叫孔思棋,今年十三岁。我性格活泼、开朗。一闲下来,我就爱听音乐,因为音乐能使人身心彻底放松,可以忘了所有劳累和烦忧。我的特长是体育和美术。别看我是个女孩子,从一年级到六年级的跑步比赛,我只得过第一名,没得过第二呢。我是学校足球队里为数不多的女生之一,为校队争过很多的荣誉。一次绘画比赛。我的画作《祖国与我》获得了第三名。
当然,洋溢着自豪感的我此时并没有忘记我的缺点——交上了“粗心”这个坏朋友。您还别说,“粗心”这个小妖怪可淘气了,它常常在我写作业、考试的时候,跳到我的笔尖,害我每次作业、考试都与满分擦肩而过……我多希望未来在您的帮助下能和这个小妖怪绝交!
初中的学习生活对我来说是陌生的,新奇的,我却无时无刻不憧憬着初中生活的到来。我常常会趴在窗前,设想着和您在校园里相见的N种版本……
一些大哥哥大姐姐常说:“上了初中,可就没好日子过了!每天要做的作业堆起来比山还要高,做错题,老师就会严厉批评……”这些传说又让我对初中生活多了几分畏惧感。不过,我冥冥之中感觉:我未来的老师您一定是一个严中有爱、宽严有度的老师。每当我们做了错事,您不会用那尖锐的话语来批评我们,伤我们的自尊心;也不会经常叫家长,更不会体罚我们,而总是耐心教导我们,对吧?
一想起这些,我就越发期待和您相见。相您一定比我脑海里勾勒形象更加完美!再过三个月,我们就将见面了,众多的学生中,皮肤不太白的但是却特别光洁的,又特别爱咧开嘴笑的、运动感十足的女孩就是我。多想我能成为您的好助手!
祝您:
工作顺利,身体健康!