我是每个学生的必备品,课上同学们会用到我。你们猜到我是谁了吗?
有人说我是一本正经的伪装者。冤枉啊!我能怎么办?一些同学们表面在非常认真地做题,可是趁老师不注意,往我的肚子里塞东西,大多数是吃的——有辣条,有薯片。还有人塞本漫画书,写一点,看一会儿!像我以前的主人,在我的肚子里摆满了乐高积木。这类人基本上不怕死,可能是因为坐在后面的缘故,老师很难注意到他们。但是这些人防备心理极强,老师一靠近,就迅速切换到另一模式,一瞬间,又开始在认真地做题了。
还有同学叫我木质画板!总是有同学在我身上画来画去,写几句话,甚至把那位在讲台上叽里呱啦说一堆的人画成一个猪头,旁边还标注两个字“老师”。当老师一过来,那位同学就瞬间用书挡住画;还有人在我身上写满考试答案,什么英语单词啊、难写的字啊、质数表啊都写在我脸上。还得我一张本来白净的脸,被涂得像长满了疮疤。丑啊!愁啊!
有人说我是“替罪的羔羊”。当老师怒气冲冲拿着尺子,砸过来时,打的不是学生,而是我!泪目啊,要打学生就打学生,干嘛打我,我做错什么了吗?所以,这一个个鞭子打下去,学生们却一点不怕老师,因为他们知道老师一定会打我。哎,不说了,人做错,我受罚。说多了都是泪啊……
有时候,我又是负重者。同学们总是把一大坨书放我身上,还加一个那么大的笔袋。上课时,同学们总是把里面的笔拿出来,时不时的打我一下;或者一边听课,一边玩转笔,技术又很雷人,常常掉在我身上,发出“砰砰”的声响。仅仅是负重也就罢了,怎么说我的身体也还算硬朗!可有时,我还要托起同学的口水!有的同学总是趴在我身上迷糊过去,做着美梦,淌一大把的口水。我说同学,你流口水垫张纸巾好吗,别人都是糖衣炮弹,你给我的是口水臭弹。一旦染上口水味,我好几天都觉得身上痒痒的、臭臭的,好难受!
同学们,写这封是想提醒你们,你们的不良习惯,是我痛苦的根源。请体谅我们的难处,改改那些小毛病吧。我代表全体同胞,感激涕零!