亲爱的同学们:
你们好!
我是你们的××老师,我姓*。欢迎大家来到××中学,和我一起共同学习和生活!我真诚地希望你们在这里:开开心心、快快乐乐地学习,踏踏实实、健健康康地成长,三年后每个人都能迈进理想大学的校门!
看见你们,我仿佛又回到了从前。几年前,我和你们一样,离开了熟悉的老师和朋友,独自一人来到一个新的学校,加入一个新的班级,和四十多个陌生的人一起生活,一起学习。我相我们在座的每一个人在初中时都是班里的佼佼者,都是老师眼里的好学生,同学眼中的幸运儿。可是到了这儿,我们失去了我们以前所有的优势:我不再是前几名的好学生了,或者我虽然仍然排在前面但是强敌如云,我不再是老师眼中的唯一,老师甚至不怎么注意我。我该怎么办?甘于落后吗?不,我相信你们和当初的我一样,绝不愿意落在他人的后面。所以,我们要尽快适应高中的学习和生活,把我们对以前的老师和朋友的思念转化成对新的班主任、新的科任老师和新同学的爱,把我们最难以忘记的美好的初中生活象翻日历一样翻过去,从现在开始新的生活!
如果时间可以倒流,我们还能回到过去,和好朋友一起学习、一起打闹、一起逛街。然而,时光如流水,只能流去不能回。所以,亲爱的同学们,我们应该做快乐的小鸟,在××这片晴朗无云的天空里展翅高飞,而不要做贪睡的兔子,等笨重的乌龟捧走了奖杯才睁开惺忪的睡眼
请你们相信我作为一个老师的真诚与善意:我绝对不会对任何一个同学说:“我已经放弃你了!”或者:“我已经不对你抱任何希望了!”这一类的话。不管你是谁,只要我教你一天,我就会尽我最大的努力帮助你,因为你们不仅是我的学生、我的兄弟姐妹,我更希望你们是我的朋友!所以,请你对自己充满信心,也对我多一点信任。我愿意做你们的朋友,分担你们的烦恼,分享你们的快乐,和你们共同学习、共同进步!
让我们:从现在起,做一个有志气的人;从现在起,做一个珍惜时间的人;从现在起,做一个勤奋学习的人。
美好的未来在向我们招手,加油啊,同学们!