爱的奉献作文
有一个国家,上下延绵五千年;有一个国家,哺育了无数位黄皮肤,黑眼睛的子民。有一个国家孕育了悠久的历史与灿烂的文化;有一个国家——。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,当明媚的阳光洒满大地对着我那亲的祖国说出那句压抑之久的话语:中国,我爱你!
又要到国庆节了,那盼望已久的假期,让我可以去尽情的吮吸大自然的空气,去瞻仰祖国的名胜古迹,那百看不厌的美丽。
再回首,是那烽烟弥漫,战火四起的年代。我们已不知多少次去缅怀哪一位位为国家牺牲的烈士了。有时,我们也会问心自问,我们是不是做的不够多,不够好?除了献上那鲜红的花,除了心中的那丝敬畏,好似就没有别的了。祖国为我们奉献的太多了,除了美丽的风景;富饶的土地,幸福的生活,更有那不屈的国魂以及刚毅的精神。这,是爱的奉献。
我忽略了随处可见的对祖国的爱,我忘记了去感恩祖国的奉献,只知道一味地向国家索取那份来之不易的幸福与快乐,就像幼稚的孩童向妈妈要拿血汗换来的糖果。我惭愧的听着远处的国歌像偷腥的猫被发现了似的躲藏,可那是我的祖国,她会原谅我的过错。应为有爱,所以才会无私的奉献,祖国爱我,我爱祖国。
我不会再逃避,不会再闪躲。我会直视那迎风飘扬的国旗,唱出心中赞歌。当看到那战乱中的利比亚那流离失所的人们,怜悯之情迸发出来,我的祖国会大声的在联合国上喊出那句扣人心弦的“人道主义”,我说:我骄傲,我的祖国!不仅因为你那动情的天籁,还有庆幸自己是一位中国人。当地震,泥石流以及洪涝袭击祖国时,我会伤心会难过,但祖国是何其勇敢,何其执着。当如海潮般的人流走向红色的纸箱的时候,我说:我骄傲,我的祖国!当海南问题日渐严重的时候,当钓鱼岛主权受到严重侵害的时候,祖国要保护他的子民,家庭以及领土。我说:我骄傲,我的祖国!
这就是我的祖国,她不仅幅员辽阔,爱护子民,更是一位只为奉献,不求索取的楷模,只为让我们更好地生活,更加的快乐。
我捧起那一本本散发着油墨香气的课本,只有那简洁明了的“努力学习,回报祖国”。祖国,我——。我在那飘扬的国旗下敬礼,在国歌中肃立。我好似只能做这么多。这,为什么?
我唤醒了那沉睡已久的心灵,因为那麻木的如同行尸走肉般的生活令我厌恶,那浑浑噩噩的生活也不知是从什么时候开始的。沉睡已久的心灵被唤醒,我要为自己而活;为未来而活;为祖国而活。我那亲爱的祖国又一次包容了我的无知,我的过错。
别人说:国庆是祖国的生日,但从前的我只会享受假期的愉快,就像自己的生日一样浑然忘却自我。却不知背后的妈妈及祖国付出了多少的艰辛与汗水。静下心来解读我的祖国,我在乎自己的生日却不曾对你说过一句“生日快乐”。唉!这就是我的祖国,像忙碌的顶梁柱不曾说过一句埋怨的话,不在意自己的生日,只在乎自己的孩子和家。
祖国,生日快乐!这是我能为你做的最真心的行动。我道不出你的经历,未经过你的坎坷。但我了解你的用心,体会你的挫折。
明天,当阳光再次洒满大地,我要用绚丽的文字写下“祖国,生日快乐”;明天,当国旗再次升起的时候,我会用最动人的天籁唱出“祖国,生日快乐”;明天,当国歌在次鸣响的时候,我会把所有国人的爱献给我的祖国。“祖国,生日快乐”。
这就是我的祖国,只知道用爱奉献的祖国。这就是她的子民,懂得感恩,懂得回报的中国人!中国,我爱你!