红军是不会轻言放弃的,时代需要这样的精神,也是支撑民族的精神支柱。——题记
长征是红军战士用双脚走出来的,是用痛苦、汗水换来我们现在幸福快乐生活。征途中遇到了许多的坎坷,但是他们并没有被困难所打败,而是抱着巨大的希望走下去。
彭德怀在征途中把养了一辈子的骡子给宰掉了,为了让红军战士们能走出25000里的长征。骡子战功无数,在彭德怀要宰骡子,战士们用身子去挡那颗子弹,骡子和战士怀有怎样的深厚感情。
红军战士在我们眼里就是那夜里的蜡烛,点亮了我们的明天;红军是那雪地里的火炭,温暖了你,温暖了我,温暖了一切;红军是那铺路石,让别人度过,让自己牺牲,是红军支撑起新中国的诞生。
“没有共产党,就没有新中国……”歌中的一字一词,都经过红军们的考验,是人们心中唱出来的歌。它代表着红军战士留下的一滴汗,留下的一滴血。歌声在我们耳边经常想起,让我们很难控制自己的情绪,让我们想起了敌军的残忍,想起了红军的坚韧,想起了红军的乐观。红军为我们流了多少血!流了多少汗!吃了多少苦!红军以及后来的八路军,都是在为国效力,为人民服务,为中国以后的道路发展着想。
这些足足体现出了红军们舍己为人、不怕困难、关爱战士的高尚品德。红军们钢铁般的意志和大无畏的精神。
我们要发扬老一代革命的精神,要把他们的伟大形象让我们来当他们的接班人,我们不会丢他们的脸,我会努力的,红军战士们!