在我们显示生活中,有许多真情故事每天都在发生,只要你善于发现并积极参与它,你就会常常被感动。
记得那是暑假里的一个傍晚,雨淅淅沥沥地下着,马路上的车着急地飞驰着。马路对面,一位上了年纪的老奶奶手中提着一篮鸡蛋注视着前方,脸上露出焦急的神色,她往前走了几步但又退了回来。显然她是想走过马路的,但飞驰的车辆又让她拿不定主意。就这样过了一段时间,这位老奶奶好像下了决心走过去,她小心翼翼地往前挪动着,走走停停,终于走到了马路中央。就在这时一辆红色轿车从老奶奶面前飞驰而过,她一惊往后一退,手中 一篮鸡蛋掉在了地上。她大喊一声:“我的蛋! ”鸡蛋滚动着,飞来的车压到了鸡蛋,“喀嚓”一声地上开了一朵“黄花”。紧接着“喀嚓 、喀嚓、喀嚓 ”声音此起彼伏。老奶奶一屁股坐在了地上呻吟着:“蛋呀!蛋—— ”雨水掺着泪水从她的脸颊流过。
站在对面不远的我再也忍不住了,刚想前去帮她一把,发现老奶奶身边停了一辆白色轿车,里面出来一位叔叔,他迅速帮老奶奶捡起仅剩下的完好的鸡蛋,有几次险些碰到飞驰的车,我替他捏了一把汗。他冒着雨把老奶奶扶过了马路,又跟她交谈一些话。只见老奶奶直摇头,叔叔硬是塞给了老奶奶一百元钱,并拦了一辆出租车,把老奶奶送上了车,这时他身上早已湿透了。我一直注视着事情的发生、结局,我由关心、担心到放心,一直被感动着。谁说现在人变现实了,人与人之间冷漠了?人与人互帮互助的事情每天都在发生。如果我们都能从自我起,多一份给予,真情就会在每个人心中永恒!