教育责任奉献作文800字
有人把教师尊喻为辛勤的园丁,默默无私的爱护自己天空下的花草数木,让他们健康茁壮的成长,接受风雨的洗礼,将来成为社会的栋梁。毋庸置疑,无论在社会变更的哪个阶段,教育无不成为当时的主流。有了教育,既丰富了别人,又充实了自己;既能体现现代人的个人素质,又能展示整个民族的兴旺与繁荣,回忆往事,记得小时候我的启蒙教师跟我讲过泰戈尔的一首诗;歌曲在天空中体现无限,图画在地上体现无限,诗在空中地上都有无限之感,因为它的语言能舞动,音乐能飞翔。懵懂时的我虽然不懂其中深刻地含义,可是老师却交给了我欣赏美丽瞬间地天赋,父母赐给我们生命,教会我们走路说话,教师教育了我们做人的道理、道德、使命。有人问我,老师也就是每天对着黑板吃着粉末,一年四季对着送走一批又迎来一些的还有些会很调皮捣蛋的学生,他们的年龄终是十一二岁。充满朝气而自己由黑发变为乌发,双鬓添上了银丝,就这样干一辈子值得不值得?我们回答坚定而肯定,值得。
三字经记载“人之初性本善”但为什么会出现反叛的人物。与他受的教育程度也有一定关系,教育工作者为了做到尽善尽美,勤勤肯肯、孜孜不倦,他们有着自己的责任,培育下一代,强大的中国人,随着现在年龄结构,老龄化的趋势,许多上年纪的人,还参加了业余辅导班,有学音乐的,有学美术的,等等。这样不是给他们带来欢乐,增强人与人之间的感情。
教育的影子无处不在,教育的步伐也是越来越快速。在学习过程中,大家组成了个绝一的整体,有强烈的集体荣誉感,才能让自己的价值有所挥发。
2008年是我们中国人民的奥运年,可是有些人会永远记得这一年,不止因为奥运会的召开,而是这一天,2008.5.12汶川大地震震惊了全世界,也让许多人流离失所,在党中央的正确领导指挥下,有些人坚强的活了下来,而有些人却被历史记录了下来,在死去的人中,有甘愿当园丁的教师们,在生死关头,他们不是为了自己,如何能逃离困境,而是用自己强大的身躯抵挡那突出其来的碎石,躲在自已身下的学生获救了,而自己却永远的离开了自已家人、学生,这是一种境界,无私奉献,也有一些老师,白天为学生传授知识,夜深人静的时候,还要为学生批改作业、备课,他们从不去抱怨什么,因为教师这一职业使自己有很强的自豪感。纵然世界千万种职业,可是这一职业能让我们看到希望,民族兴旺的希望。纵观花花绿绿的世界,面对各式各样地诱惑,如果让我再选一次自己的职业,我会毫不犹豫的选择-教师。