我们每个人都有快乐的时候,但对于那些孤苦无依的老人们,他们所渴望的快乐是亲情,是一次和儿女们谈话聊天的机会。每当想起那些老人时,我的心就会不禁地颤一下,总想为他们做些什么。 功夫不负有心人。一次,我们一家人去看望姥爷时,正好遇见一些志愿者在给老人们举办联欢会,我们也加入了进去。 在敬老院的门前,我们搭起了一个临时的“舞台”,“观众席”上放个几张桌子,桌子上放着许多吃的。看来举办这次联欢会对于老人们来说是个惊喜,他们不约而同地向我们睁大了眼睛,好奇的相互窃窃私语着。过了一会儿,我们纷纷把老人们请出来。我扶着一位老奶奶,她的腰已深深地驼了下去,头发也已花白,在微风的吹拂下飘起来,更显出她的苍白衰老;脸上的皱纹刻着她几十年来经历的风雨沧桑。
我小心翼翼地将老奶奶扶在“观众席”里靠前的地方,阳光抚过她的肩头。 联欢会举办得十分热闹,每一名志愿者都拿出了自己的“绝活”,有小品、戏剧、唱歌、跳舞……我唱了一首在学校学的“美丽的田野”,刚开始有些害羞,但看着“台下”全神贯注的老人们,我又大胆起来,一口气唱了三首,台下鼓掌的老人们脸上洋溢着幸福的笑容。此时,他们花白的头发已成了翩翩起舞的蝴蝶;脸上的皱纹是一朵朵灿烂的菊花;他们的笑容是世上最和煦的春风,温暖地吹拂着我的心灵。敬老院里洋溢着温馨的气息,笑声飘得很远很远……
快乐是奉献,他能使他人获得心灵的慰藉,又让我品尝到奉献的滋味,是那么甜。