关于奉献的作文400字
“世界上多少花吐艳而无人知晓,把芳香白白地散发给荒凉的空气”,奉献是不朽的丰碑,星火可以燎原,国家能够富强,这是因为有无数的人在奉献。
在我们年轻时应该好好学习,将来长大便可以为国家做贡献。因为我们在看不见的地方,有人在默默的守候我们,因此我们也应该学有所成,即是为了不辜负在为我们牺牲奉献的人。
我们又何必去抱怨他人?既然要为别人效力,那么我们一定要不埋不怨。我们相互协调,便是为了他人做贡献。
所谓奉献,就是无私给予。我们奉献自己的忠诚,欣然地接受,我们也不会后悔。就像蜜蜂和花,蜂采花蜜,悠闲自得,也收获不菲的乐趣,花,也暗示自己也乐在其中。一个奉献,一个接受,然而二者同心,得到的是加倍的快乐。
不要把某件事当成麻烦,只要帮助别人,没有怨恨,没有后悔。顺流而成的溪水,流汇成河成海。
长路奉远,玫瑰献情,白鸽奉天,阳光献空,白云奉草场,江河献大海。