在成长中奉献作文
奉献常常是他人给予自己或自己给予他人的一份爱。在这个世界上最令人心存感觉的是拥有他人给予自己的奉献,奉献是一片照射在冬日的阳光,使贫困,生病的人感到人间的温暖;奉献是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人看到生命的希望;奉献是飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的安慰...总之,不论你是什么身份,也不论你在何时何地,都离不开自己对他人的奉献。
在我们的成长过程中,有多少人给予我们爱,他们奉献给我们多少份爱。在我们现在生活的社会中,有多少人在无私的奉献着。2003年非典流传期间,我看到了一个新闻报导:一位问她:"你来到这里时不害怕吗?"她说:"害怕是每个人都有的心理状态,但是这是我们的事业,救死扶伤是我们的职责,在这危急的时刻我已经忘记了害怕..."这时,坐在电视机前的我流下了感动的眼泪这个"她"就是救死扶伤的白衣天使。是什么力量让我们有如此的举动?难道完全出于她们的职责吗?这是天使之爱!无私,伟大!再美妙的语言在她们赤诚的奉献精神和大无畏的勇气面前全都黯然失色!
历史将永远铭记地球的这个坐标:北纬31度,东经104.3度。人类将永远铭记历史的这一刻:公元2008年5月12日北京时间14点28分,一场8.0级大地震,突然袭击中国西部的四川省汶川县,强大的地震波震动全川,摇撼全国,在短短几秒钟内就演变成一场巨大的人间惨剧,瞬间夺去了成千上万的生命。但中华民族并没有被灾难****。在抗震救灾中,涌现出了许多可爱的人:有抢修电网不幸拘责的英雄,有用自己的母乳喂养灾区小孩的警察阿姨,还有在救灾过程中遇难的人民子弟兵...他们用生命换取生命,用生命换取光明,他们的付出是非常沉重的,难道这些对于他们来说都是应该的吗?越是在危难时刻,中华民族就越团结,越坚强!越是在危难时刻,他们就越需要镇定,信心,勇气和爱心。******总理还定了三天的全国哀悼日,国旗为苍生而降,汽笛为黎明而鸣。让我们为受害者祈祷!让我们想灾区人民奉献出一份爱心!共同面对困难,阳光总在风雨后。
生活的点点滴滴无处不在的蕴藏着他人对自己的奉献,有了他人的奉献使我们能快乐地成长,在快乐成长的同时,请伸出你的双手,洒下你对他人的奉献。让我们给予他人一个会心的微笑;一句暖暖的祝福;一个鼓励的掌声;一份真诚的支持..."只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间"。让我们在成长的道路上奉献给他人一份爱吧!