未来的建筑方块四年级作文
未来的某一天,我们会推出一种新产品,它叫‘建筑方块’。
为什么要推荐它呢?因为建筑方块儿可以帮助工人们快速完成工程,能让人们的生活更加安全、舒适。
建筑方块儿是一种无色方块,它就是一个大正方体,一米高,他还能分解成小方块儿。可别小瞧了它,它一个建筑方块儿里就有一百台微型电脑,它可以防水,还能用太阳能呢!建好房子后,如果哪家失了火,建筑方块儿会立刻告诉消防队,并用雨天下雨累积的水缓和一下火势。停电了,它还可以用太阳能存下的电给我们用。
操作建筑方块很简单,花费时间少。工人们只需拿着遥控器控制他们就行了,你还可以把房子的设计图放进最核心的总遥控器上,它就无需工人指挥,自己就摆出设计的房子的模样啦!如果正常工程要5年的时间完成,那它3年就完成了。遥控器上还有一些五颜六色的按钮。如果你要这栋房子是黄色的,你就按下黄色按钮,你要蓝色房子就按下蓝色按钮……它就会变成那个颜色,很是方便,就不用那油漆刷了。
对老人、小孩有特别大的作用,只要门被小偷撬开,建筑方块儿会自动报警,整个房间有红色的灯一闪一闪的,然后它会分解成一个机器人抓住小偷。小偷可能在撬开门的那一刻,就注定要在监狱里住几天吧。它还会变为‘温柔的保姆’,为小孩子做饭,还可以为你打扫房间,洗衣服、买菜、省去不少时间……
总之,建筑方块额是一宗让我们生活更加舒适和方便的科技产品。