那是一个寒冷的冬天。那天正好是我的生日,父亲从大雪中匆匆赶回并带回了你。我原来以为你是一只小雪橇犬,可听了父亲的说明,才知道你是一只威林派格狼,一种喜欢和猎狗打斗的动物。我十分高兴,给你取了一个名字——“威威”。
你,披着一身灰白色的毛,摸起来毛茸茸的,两只小耳朵竖在那里,好像在观察着周围,长得十分可爱。
以前,前来喝酒的猎人便放猎狗来玩你,矮小的你,常被猎狗们欺负。所以我便拿着小木棍站在你的身边来保护你。你就叫几声,好像在说“谢谢。”胆小的你和我慢慢地成为了朋友……
有一天,一个猎人,想让你和他的猎狗来一场决斗,我死活都不肯答应,猎人十分生气。用计把我骗到了城外的郊区。猎人打开笼子,一只美国猎犬和一只英国猎犬,钻出笼子,对着刚5岁的你狂奔过来,我挺身而出与,准备和它们拼了,可就在它们朝我扑来的那一刻,一个黑影子跌了出去,忽然美国猎犬的背上留下了一条长长的裂痕,不久就死了,而“幕后杀手”就是你!你十分愤怒地盯着那一只英国猎犬,不久,你也把英国猎犬杀掉了,猎人和我都惊呆了。
回家的路上,我便想,如果不是你,我现在还在这个世界上吗?我能遇见你真好!谢谢你!我轻轻地抚摸着你的茸毛,我爱你!