遇见另一个自己作文1000字
天已经完全黑了,月亮还是那样微笑着,把月影轻盈地投向那条小河。
“又是这样!”我的声音是颤抖的,我终于徘徊到了崩溃的边缘。银色的月光撒到了我毫无血色的脸上,寒风在我面前一分为二呼啸而过,像是在无情地讥笑着。我没有勇气再前进了,明明是短短的几步便到家了,我却始终不敢迈出腿,窗户里,透出暖暖的光,是爸爸妈妈像平时一样在等待着我吗?不!他们等待的是那个优秀的我,傲然的我!而我,现在的我,已经是另一个我了。
手中紧紧攥着一张不合格的英语考卷。“这是第几次了?”我冷冷地问自己。那个优秀的我,考卷上的红色,那么耀眼醒目,就像老师批评的话语,像一把匕首刺向我心里最脆弱的地方。我再也没有力气站着了,默默地蹲在河边,肩膀无助地抽搐着。一滴,一滴,泪水滴落河水中,这泪,打碎了这月色。
曾经的我,以优秀自居,可是自从迈入这个新的环境,我便遇见了另一个自己,她告诉我,她叫“不完美”。考试时,我驾驭着一条叫做“完美”的独木舟,在英语的海洋里与“不完美”作战,我告诉我自己,我是完美的,是最好的,无需担心什么,可是,“不完美”随便涌起的一股海浪,便把我淹没在了大海里,那条名为“完美”的小船也支解成了碎片,我使劲地挣扎着,却找不到一根救命稻草,看不到一条通往成功的大道。我意识到我已不是我了,“不完美”在汪洋大海之上战胜了我,他死死拖住了我,不管我哭得撕心裂肺,他都没有丝毫心软,看着考卷,我的脑子里一片空白,双脚冰冰凉的,而手心里的汗却不断冒出来,咸咸的海水和我的眼泪是一个滋味,不断涌进我的嘴巴,我的鼻子,呛得我接近窒息。时间,在一分一秒地流逝,好像写下几个答案,手中的笔却不停地颤抖着,“不完美”的那双手死死握住我的手,不允许我写下什么,尖尖的指甲掐进我的皮肤。下课铃声像一道来自地狱的魔咒响了,我不再挣扎了,任海水和眼泪灌进我的身体,眼前一片漆黑,是因为心跳都已经停止了吗?
现在的我,真的好懦弱,摆脱不了,躲闪不了,有什么东西,像是一双看不见的手掐住我的喉咙,就在窒息的一瞬间,我睁开了眼,是那个优秀的我看不下去了吗?为什么?我要这么懦弱,哭究竟能干什么?它什么都拯救不了!我现在应该做的是勇敢的站起来,给不完美的自己狠狠地一记反击!鹰的展翅高飞是因为悬崖峭壁上那鲜血的祭奠,绝不是金丝雀那精致的鸟笼;巨轮的意气风发是因为烈火与金属的千锤百炼,绝不是独木舟那简单的形成;太阳的温暖炽热,是因为几十亿年的压抑磨练,绝不是火柴那轻松的一划。当它们面对稚嫩的翅膀,单薄的铁片,与寂静无光的宇宙时,它们是怎样面对的呢?它们用的不是泪水而是汗水!而我呢?当我遇见另一个不完美的自己时,我做了什么?
河水欣然包容了我那苦涩地泪水,它依旧稳稳地托住了那弯明月。河边的女孩突然站了起来,胸膛里涌起了一股不知名的力量,勇敢地摆脱了另一个人掐在她脖子上的手,迈开步伐走向她温暖的家……
不完美的我,你听到了吗?新的心跳声已经回荡在我的胸膛,一个我的逝去,是为了另一个更优秀的我的复活,遇见了你,遇见了另一个自己,学会用微笑来哀悼过去,不停地向前奔跑,勇敢地去击碎一切困难,终有一天,我会将你打倒,而终有那么一天,我会成为涅槃重生的凤凰!