一次不寻常的经历
文/孙溥崧
一次不寻常经历就像一件新衣服,加入自己的衣柜;一次不寻常的经历就像一个新的知识,印入自己的大脑。
那天晚上,我准备睡觉,有人大喊:“出事啦!有人晕倒啦!”一听到这个消息,全宿舍都急匆匆跑出去看那个人,只有我没去。李滔走过来说:“那个人好像把胳膊摔断了”接着马宇跑过来说:“那个人好像没气儿啦!”
难道说那个晕倒的人给死啦?我的心里十分紧张。将过九点半的时候,他爸妈把他背走了,我们当时都吓死了,不会真的死了吧。后来才得知不是没气了,而是疲劳过度晕倒了,没有什么大事儿。可是这已经令我们十分恐惧了,因为有人说他胳膊断了,有人说他没气了。
我为什么要说这是我一次不寻常的经历呢?因为我们得知那个人“死”了这个消息后,我们都紧张起来,十分恐惧。后来才知道是虚惊一场,是人们以讹传讹的后果。
这次不寻常的经历,让我明白了任何时候都要保持一颗清醒的头脑,不要传播谣言制造恐慌。