“这张试卷十四道题,要五分钟做完。”于老师一边发卷子,一边宣布考试要求。“怎么可能?才五分钟,速度再快也写不完呀!我皱了皱眉头心里抱怨着。”
“开始!”老师的话音刚落,我的钢笔就在卷子上飞舞起来,教室里一片寂静,我的心提到了嗓子眼,脑子里只有一个念头:“快点,快点,再快点!”可不知怎么搞的,我的手有些不听指挥,害得我越写越慢,手心都出了汗。
“10、9、8、7……停!”我“啊”地叫出声,心想:“完了,全完了,我才做了三分之一,肯定要不及格了!”不争气的眼泪一下涌上眼眶。这时,五、六名同学举起手示意做完了,我心里很纳闷:“为什么他们的速度就那么快?”