小学作文:中秋回忆
十五的月亮大又圆,在每个中国人心中,八月十五中秋节就是一张请帖,引领我们回到思念的故乡。
时光如流水,转眼间,中秋快要来临了,看到一日比一日更加“肥胖”的月亮,我不禁回忆起了往年的中秋:
当八月十五的太阳还在对东方土地恋恋不舍时,我已经迫不及待地催促着爸爸快点回到老家,趁着弟弟还没有回来先“偷吃”几块月饼。哼!以前都是他趁我没有赶回老家时,偷吃了十之八九的月饼,当我回来时他却“大方”地把剩余的月饼都给我,居然会以为我不知道。今年我一定要吃回来!我心里暗自窃喜——今年我可要比往年早了两个钟头,等到弟弟回来时,估计月饼连渣都不剩了。
可事与愿违,爸爸十分不配合,一会儿加个汽油,一会儿打个电话,一会儿买个东西,真是令人着急,幸好在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈的疯狂大采购活动才隆重地落下帷幕。
经过一个多小时的长途跋涉后,我终于回到了老家,我刚到达塞满月饼的厨房准备插上胜利的旗帜时,却看见弟弟带着满嘴的月饼渣出来了,我哭笑不得,他的模样让人看着实在想捧腹大笑,但因为他吃掉了大部分月饼却又令我生气。
难得这么早回家,没想到还是弟弟技高一筹,领先了一步。不过幸好它只吃掉了冰山一角。我刚想冲进厨房,但他却一个箭步拦住了我。我们谁也不肯让谁,僵持了好久,直到大姑带着妹妹上来。
大姑一看:“怎么不吃月饼啊,不好吃吗?”在了解事情的原因后,大姑给我们提了一个建议——辩论定胜负!
开始!
“以往的月饼都是你吃的,今年该轮到我了。”我首先打破了僵局,弟弟亦不甘示弱,思考片刻后,大声地反驳到:“你是哥哥应该让着弟弟。”我迅速做出了反击:“你吃那么多会长胖的。”“胖人脂肪多,遇到危险撑的天数多。”“你已经很胖了,再不减肥就成一个圆球了!”“看你那么痩,跟一根木棍似的。”我鼻子都快气歪了,没想到这小孩居然能坚持这么久,“你再胖估计以后只能跳着走了。”“不吃饭哪来的力气减肥啊。”可恶!这招真是一针见血,但头脑灵活的我还是想到了解决方案:“你都吃的这么胖了,到时候估计也没法运动了。”“……”
辩论会进行的如火如荼……
最终结果却是弟弟赢了。看着他用胜利者的姿态走进厨房,心里真不是滋味。“月饼呢!”忽然的一阵巨响让我和大姑都吓了一跳——怎么了?这时,妹妹从厨房里走出来了,那样子,就和弟弟偷吃月饼是一模一样——戴着一副月饼渣做的眼镜,嘴巴边“长”满了月饼渣做的胡子,带着一头月饼渣做的假发……真是令人忍俊不禁。
回到今天,皎月依然在,不知今年我们又会碰撞出怎样激烈的火花呢?
中秋节,我来了!