从前门前玩耍,总是抱怨着时间过得太快,总是抱怨着夕阳落寞后的打扰。几道题还没有结束,夜已敲进了三更。少年的乐趣总是不够用的,他们在白天里大肆挥洒的精力,在夜里却又睡的深沉,等到白昼初醒的时候,才去迎接下一个开始。一点一点的走进,生活很慢,慢到了你我看不到的尽头。用空洞的眼神,寻找着失去的一切。我藏在了太多的时间里去思索,我想走出这个躯壳,来一场告别时间的旅行,因为生活很慢。
生活很慢,办公桌上,放置的花盆在去年开着,今年也开着。四季轮换,仿佛没有凋谢的语言。我等不到时间到来,就想去离开,因为生活很慢。在一场如此之慢的旅行中,我想要等到你,我不断的看着沿街的风景,想要冲掉慢下来的时间给我的乏味的等待。生活很慢,因为没有碰到你,总是觉得时间够用。慢慢的生活,是搅在咖啡里淡淡的味,在咖啡的柔顺里,一切都开始变得越来温暖。时光总是静谧的,倾听的声音从遥远的地方悠扬的传了进来,传进我们慢慢的生活里,伸一次懒腰,也许好不自在。有时喜欢阳光落在脸上,整个城市都在这片照耀之下,一下子推开了所有的烦累。
城市里到处都是明媚的声音,所有的来来往往,我都看的津津有味。这时自己手上的事儿,这就像多了一份意义一样。生活很慢,生活里全是幻想,思维仿佛一下子走过了所有的时间。只有在突然回到现实的时候,才发现自己还是如此。被现实拉扯,有时一切就像是死气沉沉一样,慢慢的腐烂掉的身体,充满了陈旧气息的想法。全都在告诉着我无法离开。生活很慢,是我自己的不努力,却想法太多。