给语文老师的一封信
敬爱的付老师
大家都说,教诲如春风,师恩似海深。老师这个名字,在我们心里都有一个特殊的位置。老师就像春天里的一丝丝柔柔的春雨,让我们这些小苗,健康的成长起来,让我们这些小苗向着参天大树成长。
当我刚到这所陌生的学校,我第一个见到的就是你————付老师。你教会我们“a 、o、 e”。你教会我们“你、我、他”。
让我们把那一张张陌生的脸,变成一个个熟悉的单词。让我们开阔了见识、增长了知识,让我们把一个个淘气的文字拼在一起。变成一偏偏活灵活现、富有感情,内容丰富的作文。
记的那一次暑假,我写了一篇作文叫《我家的小龟》当我开进你的qq空间时,无意的发现有我的那篇作文。我兴奋得一蹦三尺高,你还在qq聊天里和我妈妈说我的那篇作文写的很好。我听后心里比吃了蜜还甜。那段时间我对作文出奇的感兴趣,我后面几篇写的也不错。开学的有一天,你捧着一大叠获奖作文。这时我听到了您在叫:“章雨昕!”我接过奖状。在获奖作文上清清楚楚写着章雨昕同学__年作文《我家的小龟》发表.
. . . .
.我也有作文发表了,我那是恨不得,现在就和家长说这件事啊!这篇作文虽然是我在自己家写的,可没有了老师的谆谆教导,我能写出这样的作文吗?啊!老师此刻,我仿佛看见你其中有一根头发是因为我才白。一丝皱纹是因为我所生的。
老师!我们身所散发的智慧之光,将永远闪烁着您亲手点燃的火光。
祝你
青春常在
你的学生
语文老师的一封(二)
尊敬的老师:您好。
在这离别时,我心中还有很多不舍舍不得同学们更舍不得老师您。
老师,六年来,您用您辛勤的汗水为我们这些幼小的小树苗灌溉,施肥;您就像园丁,您用一点点光明为我们照耀光明大道;您就像蜡烛,您多么慈祥。您还记的吗?我在刚入学时是什么样的,当您进入教室,我就感到害怕,因为您的眼睛太大了,很吓人,每当您一来,我就会立刻趴在桌子上,不敢直视您。现在,我再慢慢的长大,您也在慢慢变老,我们相处的时间长了,我渐渐不怕您那双眼睛,现在却感到一股很温暖的慈祥的感觉。您有时就像我们的护神符一样,保护着我们。
老师,您上课也是非常严厉的,因为您不严厉那些顽皮的同学就不会改正,我非常喜欢上你的课,因为您的课非常有趣。但我上课的那些小动作也没有逃过您得神眼,但你又不会在课堂上说我,怕我没面子。老师,您无微不至的关心我、照顾我。我要给您说声;谢谢,您辛苦了,我会永远记住您。此致。