进入高中,就意味着下一步就要向大学生活迈进。三年高中的校园生活是我人生的一大转折点。我于____年9月考入鄞州职业教育中心学校计算机专业。三年的校园生涯我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基矗一直都认为人应该是活到老学到老的,我对知识、对本专业一丝不苟,因而在成绩上一直都得到肯定。在不满足于学好理论课的同时也注重于对各种应用软件和硬件的研究。
在人际交往方面我比较出色,能和谐的处理与老师,同学的关系。这点也让我在班级、学校能愉快的学习、工作、生活。
自高一开始我就积极向团组织靠拢,就任本班班长的同时也加入了校团委宣传部。对工作热情、任劳任怨,和团委、学生会成员团结一致,按照学校给出的工作计划出色的完成各项宣传工作。在那年业余团校和业余党校先后毕业。在担任班长时让我知道什么是集体,什么是团结;在团委的工作中让我学会合作和责任。
也是从高一那年团委老师交给我一项需要坚持和强大责任的工作,就是学校的广播员,我的工作是每天早上去广播室放广播操音乐和周一的国歌。不管什么天气和原因必须准时。如果我一次没准时,同学没听到音乐就不起床,老师没有话筒就不能整队,那么学校的次序就乱了。从那时起,我就知道一个人该什么样的责任。这项工作我整整做了两年。两年的锻炼将成为了人生最宝贵的财富。
此外,我比较喜欢文学,并一直坚持和坚信有这么一群同样喜欢文学和执着追求的人,我在团委宣传部工作时就做着一份叫《中心团讯》的报纸。但我不满足与这些,我门学校全国重点职业高中不能没有自己的文学社。我要建立一个文学社,有了这样的目标,接下来就是计划怎么实施,和团委老师商量了办文学社的事,得到了他的支持,在朋友中也得到了很大的支持。这样我的信心就更大了。到高二开始筹备了,招纳社员、取名、制定组织结构等等很多事情要一一解决。作为学生社团,做任何事情不像在团委的工作,有老师负责着。文学社的事情都要自己亲自解决和负责。经过大家的努力,文学社取得了很大的发展。刊物《浅草文艺》的定期出版,社员的不断增加和规模的扩大,每一个进步我多为之兴奋。