感恩节小学生周记
今天是个感恩的日子,我在想:感恩节到了,我该感恩谁呢?思索了一会儿,我想到了父母。对,我应该感恩我的父母。从我呱呱坠地的那一刻开始,他们就多了一份任务—照顾我。从牙牙学语的小孩到现在六年级的我,父母陪伴了我多少个日日夜夜,感谢父母,是他们教会了我们如何做人、如何懂得礼貌。
《增广贤文》中有这么一句“千经万典,孝悌为先”。这句话的意思是:千万种经典讲的道理,孝顺父母是应该先做到的。正如这句话所说,孝敬父母的确是我们先要做到的。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我们感恩父母,因为父母让我们体验了生命。
还记得有一次我去参加古筝比赛,父母认真的为我挑好衣服,陪我一起去参加比赛。在路上,父母一直不停地鼓励我,到了比赛场地,他们又微笑着说:“不要紧张,定心一点。”过了一会儿,到我了。我走到台上,介绍完后便开始弹了。可惜只弹了一半,就下去了。我闷闷不乐地走到父母身边,父母安慰我:“失败乃成功之母,不要灰心,你终究有一天会成功的。”几天后,我拿到了奖状,父母没有多说什么,但欣喜之情已溢于言表。谢谢你们,爸爸妈妈!
爸爸妈妈,我下辈子还做你们的乖女儿。