最美乡村教师观后感
在我国偏远的山区,落后的小村,缺氧的高原,人烟稀少的岛上,生活条件艰苦,教学环境恶劣,工资待遇低下,却有那么一群人几十年如一日坚守在那三尺讲台上辛勤耕耘,孜孜不倦。他们就是最美乡村教师,在他们身上印证了平凡中的非凡,普通中的崇高,为我们广大教师树立了可亲可敬的榜样。作为一名乡村教师,我的感触很深,同样的软硬环境,人和人的差异差异确如此之大!我要向“最美教师”学习:
最美老师,美在强烈的责任心。她们的责任心充分体现了对学生尽心、对工作尽职、对社会尽责的态度。向她们学习,就是视教育为自己神圣的职责,用满腔的热情、全身心投入到各项工作,踏踏实实的干事,兢兢业业的工作,把有形工作和无形工作用心做好,让我朴素的人生焕发出它应有的光辉,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
最美教师,美在大爱。这种爱就是视学生为自己的子女,对学生
不嫌弃、不抛弃、不放弃。当学生在学习上遇到困难,不厌其烦的耐心指导,当学生做错事的时候,指导分析让学生知道做错的原因。用温馨的语言教育学生,用妈妈般的爱感化学生,使学生感受到教师的爱犹如父母,甚至胜于父母。感受到能够在快乐中学习,快乐中成长。
最美乡村教师的学习也让我重新思考对于教师这个职业的理解,我觉得每个老师都应该向他们一样有爱心,有责任心。让爱与责任同行,让更多更美的大爱传遍全国各地并代代延续。