一天,乌龟遇见了蜗牛,乌龟骄傲自大地朝蜗牛夸耀:“我曾经可是赢过兔子的,要不要来比赛一场啊!”“好啊!来就来,你也不要太骄傲。”蜗牛不慌不忙地讲。
“一年一度的龟蜗比赛就要开始了,请双方选手做好准备。”猫头鹰先生拿着讲机大声地吼,“预备,跑!”旁边的啦啦队在一旁给乌龟加油:“加油!加油!龟哥加油!”
乌龟像火箭一样,“嗖”的一声,冲向终点,它回头望了望,不见蜗牛的踪影。嗯,不如下河洗洗澡吧!反正蜗牛那么慢,它一定跑不过我的。“扑通”一声,乌龟像巨人般,跳下池塘,池塘里溅起了水花。它在小河里欢快地玩着耍。哈哈,这个小蜗牛,没想到你居然这么慢,唉!我也是无语了。它从小河里跳了出来,我还是在大树下睡会儿觉吧!小蜗牛那么慢,猴年马月才能到达这里啊。乌龟在大树下睡着了,进入了甜蜜的梦乡。
这时,小蜗牛气喘吁吁地爬了过来,看到了小乌龟躺在大树下睡着了。要不我也在这睡一会,小蜗牛想了又想,打消了这个念头,擦了擦汗水,咬了咬牙齿,就继续前进了。“小蜗牛,我赢了,哈哈哈!”小乌龟在说梦话。
过了一会儿,传来了一阵欢呼声,小乌龟从梦中醒来,立刻闪电般冲了过去,走到面前一看,小蜗牛居然获奖了,小鸟和黑熊为小蜗牛献上了一块金牌。大家伙都为小蜗牛献上了鲜花与掌声,小乌龟后悔不已。