宽容的力量600字
俗话说得好“宽容是最美最纯洁的爱。”我们班今天就发生了一件宽容的事件。
今天下午,准备上第三节课提前休息的我,看见同班同学唐一桓正怒火冲冲的站在座位上与胡正吵架。老师进来了,对唐一桓说:“唐一桓,你给我上来!”我正高兴着,有好戏看了。果不出我所料,唐一桓竟然火气冲冲大声对老师反驳道:“不!”全班被唐一桓吓到了,接着我们像看戏似看着唐一桓怎么收场。老师安静的把唐一桓拉上了讲台,然后思考了一下。我们心想:这次唐一桓惹的祸也太大了!我们的心里像抱着一只兔子一样,砰砰的跳。老师发话了:”唐一桓,你看我都等你平静了才说话的,我刚才摸了一下你的心跳大约是120,现在大约是80,是正常人的心跳。给我们说说吧!怎么一回事?还有,周裕然、胡正,上讲台来!”
唐一桓开始讲述刚刚下课发生的事:“我和胡正在耍,他跑得太快了,”老师没等他说完,就问道:“你追不上人家,你撕他的书干啥?”
“老师,他只撕了封面!”胡正补充道。
“哦,是这样,那周裕然呢?”
“我去劝架,被他们打到了。”周裕然边摸手边说道。
老师突然说:“我给你们讲一个故事吧!峨眉山的猴子被人们给娇惯了,有一天,一直猴子去抢一个人的背包,那人呢,有讨厌猴子,就你争我抢,引来许多人围观,后来,园长就把猴子给打死了。宽容,会使事往好的方面发展。如果,那人把包里的东西都拿出来,剩下包给猴子,就不会发生那么血腥的后果。”
一节课上完了,老师给我们上了一节有意义的课。