有一种东西,承载着人们的希望,它漂浮在人们心中,这就是梦想。每个人都有一个属于自己的与众不同的梦想,它是美好的,但也是遥远的……在鲜花盛开的故乡,有着多少童年的梦想,我们愿播撒快乐的种子,在希望的田野欢舞歌唱;在彩云缭绕的地方,有着多少美丽的梦想,我们愿拥有神奇的翅膀,在辽远的海疆自由翱翔;在书海畅游的时光,有着多少智慧的梦想,我们愿鼓起信念的风帆,在未来的世界扬帆起航……梦想是一个人一生中不可或缺的一部分,是令我们走向成功的动力、勇气和毅力!
梦想可大可小,但如果梦想太大,又想一步登天,那这就会成为不切实际的幻想。我的梦想早在我很小的时候就一直埋藏在我的心中,让我自己去发现、挖掘,直到现在,我不知道已经改变过多少次梦想:导游梦、教师梦、护士梦、律师梦、警察梦、科学梦、发明梦……然而,随着年龄的增长,我对梦想有了更深的认识,不知不觉中,医生这个梦想已经在我的心中生根发芽,医生是我心中的白衣天使,一旦有人生了病,他们总会第一时间赶到现场。与病魔抗争的、为我们治疗的,不正是那平凡的白衣天使——医生吗?即使是患上了严重的传染病、非典,他们仍会坚持自己的理念!努力让每一个病人都能健康幸福的度过一生。我的梦想就是成为一名医生,因为医生是无私奉献的,是救死扶伤的!从此,我迈着前进的步伐,向自己的梦想进发!
记得有一次,我在街上看到一个用自己歌声卖艺赚钱的人,他并没有坐着等别人施舍,而是靠自己的手、脚、身体、歌声去赚钱,我猜想他的梦想应该就是唱好每一首歌,用歌声带给我们快乐,尽管这个梦想简单,但完成却是一件困难的事,他让我对自己的梦想有了更大的信心,这种信心来源于自身,是我的理念送给了我这种强大的信心!
成功离不开泪水和汗水,你看到的是他辉煌的一面,可他背后努力的汗水我们却不能体会,有成功必定有失败!即使摔倒了一百次,也要站起来第一百零一次!尽管在实现梦想的道路上会遇到多少困难、挫折,是多么的坎坷不平,我们都应该永不放弃、坚持不懈!少年强,则国强;少年智,则国智!让我们一起为梦想而进步,为梦想而变得坚强,为梦想而奋斗吧!