创新求发展
创新,是一个国家、一个(改为“民族”)强盛的必经之路。
——题记
创新,是遨游人生的翅膀,是国家崛起的基石,是(改为“民族”)骄傲(改为“的”)
本领;创新是万木从中的那一抹嫣红,是洪波涌起的一盏渔灯,是疾风暴雨中的一顶雨伞;创新,是划破寂静夜空的流星,是唤醒生机春日的一缕阳光,是引领走向春天的主倡者......
创新,顾名思义,创造,革新。
创新,决定发展,发展,决定命运。多少能人义士提倡创新,商鞅变法(从到关联词使用不完整,句意不明);多少民族国家提倡创新,英国资产阶级革命(同上);(此句标点怪异,“可见”却见不到什么,语句不顺不通)。
著名的阿西莫夫曾说过——“创新是科学房屋的生命力”。由此看来,科学须创新,唯有创新,才能发展。居里夫人发现了镭,不就是如此么?
“一个具有天才禀赋的人,绝不遵循常人的细微逻辑”司汤达曾这样说过。(改为“非一般的思维”)便是创新的体现。你的思维强,创新便靠近你,成功便靠近你。“距离已经消失,要么创新,要么死亡。”多么的强悍,对的,在这个发展的世界中,你不创新便落后了,清不就是个教训么?闭关锁国,自以为满足,可西方却在飞速发展中,早已超越了清的想象,最后被奴役了。这个教训(不妥)将成为中国人的激励史。
后来的中国改革开放,耻辱逐渐被洗刷——香港澳门回归、中美建交、加入WTO......这一系列事件,中国强起来了!
青少年创新,一个光荣而又沉重的任务。正如《中国少年说》——“少年智,则国智。”中国(改为“下一次”)飞跃,在我们身上。
让我们一起高举“创新”的大旗,喊着“创新”的口号,做(删掉“”一个)“创新”的一代!