1有关梦想的高三语文作文
这是充满活力的春天。春天回到了地球,一切都恢复了,睡了一冬天的动物们终于睁开了眼睛。草从土壤中露出来,花儿快乐地舒展开来。我轻轻地挖了一寸土地,种下了一颗名为“梦想”的种子。
当春天到了春天的中间,种子悄悄地发芽。
在绿色的春天里,柔软的白云漂浮在空上,嘈杂的鸟儿飞来飞去,追逐打闹。蓝色天空中的大火球空绽放出笑容。梦之苗舒适地躺在地上,贪婪地享受阳光浴,肆意吸取大地的营养。
不知不觉中,黑夜笼罩了大地。天空一片寂静,只留下调皮的星星明亮地闪烁着。我看到嫩芽已经长出了第一片绿叶,又嫩又嫩,让人感到可惜。
在恒星空下,这小小的幼苗有无限的遐想:
我的未来会怎么样?我会长成一朵美丽的花吗?我能成为随风飞翔的蒲公英吗?不,不,我仍然想成为一棵参天大树,这样我就可以站在那里,保护路人免受雨天的风雨和晴天的烈日。我也可以和草聊天,和花玩耍,和蝴蝶和蜜蜂交朋友,和孩子一起长大,和孩子一起玩耍......啊!那该多好啊!
思考了又思考,这颗种子在迷人的星星下睡着了。
当他第二天醒来时,他已经长高了许多,并且长出了许多新的绿叶。他想,“我真的是一棵树吗?”我想加油,努力成长,成为一棵参天大树。
就这样,日复一日,年复一年,它的努力没有白费。虽然它还没有长成参天大树,但它已经长成一棵可以遮风挡雨的树。它仍然在努力工作,因为它相信,既然它是一棵树,它一定会成为一棵参天大树。
看着梦,看着种子盛开;注意你的梦想,注意你的毅力;注意你的梦想和坚持不懈的追求。看着梦想,等待牢牢握在手心的坚持。
小心你的梦!让我们的梦想像这颗种子一样,等待我们心中的信念,最终实现我们的目标。让我们一起努力工作吧!让我们新一代的梦想从这里启航。来吧。