我的梦想是飞进太空。我知道在实现梦想之前会遇到很多困难,但我会努力的打败困难。有很多舞星、歌星都是这样的。
比如说开学第一课的舞台上,第二节课的主人公‘最美的舞者’廖智。廖智女士出场让我们很震撼,她在一场地震中失去了双腿。我们见到她的时候她长得貌美如花,我是怎么也想不到,长得貌美如花的廖智在一次地震中失去了双腿,她还是一名舞者。之后她就失去了跳舞得能力,她不甘心就此不能跳舞了,不能行动了。后来她装上了假肢,刚装上去的时候她非常疼,她想;这么疼以后怎么跳舞啊!这时她想到自己的梦想,她是那么喜欢舞蹈,难道她这一辈子就再也不能跳舞了吗?
有一次,她睡觉起来想上洗手间,她一直在叫爸妈,她叫了很久才想起来父母不在家,这时她跑到假肢前想装上它,可是刚装上去没走几步就摔倒了,她爬起来照着镜子看见自己很狼狈,从那一刻起她就下定决心要勇敢地站起来。刚开始她是扶着东西在练习走路,后来她用了一天的时间就学会了走路。最终到了站在舞台上跳舞。这一节课让我深深体会到了梦想需要坚持,要实现梦想不是一朝一日的,而是要靠平时勤奋努力,遇到困难勇敢面对。我一定会像廖智阿姨一样好好学习的。
飞进太空就是我的梦想,我决心一定要好好学习,飞进太空去实现我的梦想不管遇到多少困难都要努力面对。妈妈经常跟我们讲,每个人都会有自己的梦想,有些人实现了,也有一些人没有实现。成功人士梦想的实现都是经过千辛万苦的努力才得来的,他们的意志力都非常的坚强。在实现梦想的过程中没人能体会的,只有他们自己才知道。他们中途也会想放弃,但是他们知道要想实现自己的梦想就一定要坚持下去。
看了开学第一课,还有妈妈跟我讲了以后,让我深深体会到了,梦想不是简简单单就能实现的,它需要我辛勤汗水的浇灌。困难再大,只要我用心去努力,去克服,不管遇到什么困难我都会勇敢的面对,去实现我自己的梦想!