我的梦想当一名老师作文500字
每个人都有一个梦想,但各不相同,甚至千奇百怪。有的人的梦想像天上的太阳一般闪闪发光,有的人的梦想像白云一样千变万化。我的梦想就像夜空中的星星,闪烁着熠熠之光。我的梦想就像一颗颗种子,在我心里生根,发芽,开花……
上幼儿园时,我的梦想是当一名医生。因为我的爷爷患有脑血栓后遗症,走路不利索,说话吐字不清楚,看过很多医生都无济于事,因此我暗下决心,长大后成为一名医生,用精湛的医术去救治饱受疾病困扰的病人,让他们早日康复。
上一年级时我的梦想是当一名舞蹈家。因为我喜欢看舞蹈家优美的舞姿。看到舞蹈家翩翩起舞的身姿,我羡慕不已。我也要上台一展风姿。可是真正学好舞蹈并不容易,俗话说得好“台上一分钟,台下十年功。”我想:要想取得成功必须付出努力。
现在我是一名三年级的小学生,受我们班主任李老师的影响,我又想做一名人民教师,因为老师像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。李老师她心地善良,和蔼可亲。有一次,我的手指被门挤破了,李老师发现后立即为我消毒,包扎伤口,我当时特别激动,我真为有这样一位关心体贴我们的老师而自豪。长大后我也要做一名像李老师一样的老师。
随着时间的推移,我的梦想也许还会变。但我知道无论做什么都不是轻而举就能成功的。任何梦想的实现都要付出艰辛的努力。我坚信只要我努力,一定会实现梦想,总有一天那颗梦想的种子就会长成参天大树!