我的梦想六年级作文
从我懂事以来,我就有很多很多的梦想。有时我梦想成为一名宇航员,有时我梦想自己成为一名老师,有时也梦想自己成为一名优秀的演员……随着时间的推移,许多的梦想渐渐的在我的心里模糊不清。唯有一个梦,我发誓一定要坚守它开花。
我梦想成为一名教师,让所有的学生都能够得到的发展。
自从我上学读书以来,我发现老师对同学们的态度很不一样。比如有一天下午上课的时候,我们班的胡勇迟到了,他是一个成绩比较差的男生,数学和语文都在及格的边缘徘徊。老师站在教室的门口,严厉的瞪着他然后凶巴巴的批评,也不给胡勇解释的机会。等骂完了,就指着大操场对着他说:“去,下去跑四圈。”胡勇低着头红着脸狼狈的跑向操场。过了几分钟,我们班的谢阳急匆匆的跑到教室门口,他是我们班的尖子生,平时不是第一就是第二。我们想:这下他应该也会被狠狠地批评了吧!
没想到的是,他站在教室门口喊:“报道。”老师扭过头见到是他,脸上什么不愉快的表情也没有,反而笑着说:“怎么迟到了?”谢阳喘着气解释道:“老师,我妈妈的电瓶车爆胎了,所以我在半路跑过来的。”“哦,这样啊,那快进来上课吧!”班主任的话让我们所有的人感到了极大的不平等,都不自觉的想着:还好不是我迟到了。
老是这样的对待差生,只能让差生的心里感到自卑和自弃。没有自信的孩子怎么可能把已经学的很差的课程学好呢?如果我能够实现梦想当上老师,我一定会做一个保护学生自尊心的好老师,公平的对待每一位学生,不按成绩的好坏而区别对待。因为每一个学生都有尊严。作为老师,我觉得应该要善于发现学生的优点好好的培养,当学生犯错时,应该给解释的机会,尊重孩子也是一位好老师应该做到的。
真的希望我的梦想会实现,当然我一直在朝着这个梦想进发呢!