繁华的大上海
我到了上海虹桥火车站,马上又乘地铁,一下子就来到了上海浦东最繁华的地方—陆家嘴。在这儿,你会感受到国际大都市的气息。陆家嘴的摩天大楼成为大上海的新传奇。东方明珠、金茂大厦、环球金融中心、上海会议中心……这些上海地标性建筑全都聚集在此。我也排了四个小时的队,才登上了东方明珠。放眼望去,浦江两岸的繁华尽收眼底。
上海的南京路是一条上海最繁华的步行商业街,那里每天都人山人海,热闹非凡。不同国籍的游客们在不同的商铺间穿梭着,有的在古玩店挑选工艺品;有的在小吃店门前排队购买特色小吃;有的什么也不做,就像我一样,只是随意地看一看,悠闲地逛一逛,也能感受到它的热闹与繁华。