4.Oracle同义词的作用
1) 多用户协同开发中,可以屏蔽对象的名字及其持有者。如果没有同义词,当操作其他用户的表时,必须通过user名.object名的形式,采用了Oracle同义词之后就可以隐蔽掉user名,当然这里要注意的是:public同义词只是为数据库对象定义了一个公共的别名,其他用户能否通过这个别名访问这个数据库对象,还要看是否已经为这个用户授权。
2) 为用户简化sql语句。上面的一条其实就是一种简化sql的体现,同时如果自己建的表的名字很长,可以为这个表创建一个Oracle同义词来简化sql开发。
3)为分布式数据库的远程对象提供位置透明性。