有关走过高二作文
走过风雨,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走过荆棘,眼前会是铺满鲜花的康庄大道;走过山路,登上山顶,脚下会是积翠如云的空蒙山色。人生道上,有风雨,有阳光,走过了,才会收获不一样的成果。
当蛹在蜕变的时候,想必也经受了压迫形体的巨痛吧!当蛹在黑暗里上下求索的时候,想必也跌入过绝望的深渊吧!当蛹在窒息的时候,它所做的,想必是一段漫长的噩梦吧!然而,它走过了,作茧自缚,不是故步自封的愚昧;破茧成蝶,是一个渺小的物种所描绘的灵魂的风景画卷。
人生有阳光也有风雨,走过了坎坷,崎岖的道路,呈现给我们的必将是受人敬仰的脚印。
”一点浩然气,千里快哉风。”屡次被贬的东坡居士,似乎注定难做一个守在君王身边的忠臣,可他对此一笑而过。他做过了,他不畏艰难,荆棘满道。他为官一任,造福一方。那苏堤上至今络绎不绝的游人还吟诵着他那不朽的词章:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物,人道是······”一星陨落,暗淡不了整个星空,一花凋零,荒芜不了整个春天。海伦凯勒走过了常人难以想象的道路,史蒂芬霍金经历了苦难的日子,铸就了辉煌的佳话;司马迁忍辱负重,完成了巨著《史记》······
人生有阳光也有风雨,走过了辉煌,阳光的道路,呈现给我们的必将是受人崇拜的脚印。
“人生得意须尽欢。莫使金樽空对月”,豁达傲慢的青莲居士,似乎注定做一个坦坦荡荡,自由洒脱的诗中仙,酒中仙。他走过了,他的道路坦荡如高山流水,圣洁如空谷幽兰。他是唐朝的结晶,他是中华民族的灵魂。他提醒人们:君不能见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
人生有阳光也有风雨,走过了辉煌,走过了坎坷,都会有不一样的收获。无论是蚕痛苦的蜕变,抑或是苏东坡壮志难酬的人生,还是太白恬然高贵,充实的旅途,都应该坦然面对,勇敢坚强地走过,去经历,去品味,去享受,而不能逃避,不能沮丧,不能颓废。走过,经历过,生活才会多彩,人生才会灿烂辉煌。