青春走过一段还要走下一段作文
我初中毕业的日子,十五岁。还有一个月的时间我就要踏上高中的生活了,我憧憬的未来是怎么样的呢,现在的我朝着目标走去了,这次是需要拼全力的,自己的未来需要自己创造,路是自己选的,自己就要为自己负责。
这个暑假我过得不是很好,有很多原因,有不舍得分离,有成绩的原因,我一直在想这接下的路到底要怎么走,我相信自己但是我又害怕自己没能力,作为九零后的自己,我的心总是会在好与坏之间徘徊,我会犹豫,一边是挥霍青春,一边是为了以后的美好生活,这些都是必需品,毕竟鱼和熊掌不可兼得,我是要舍弃哪种呢,心里很坚决的选择了后者,可是思想上却想着前者,我陷入沉思。
青春只有一次,丢了真的是有些可惜。我依然选择了我的大学梦,三年奋斗,三年三年又三年。我们的目的都是同一个,出生的之后要学习怎么说话站立走路,上学的时候要学习知识,工作时要学习怎么讨好上司做好工作,老了还要学习怎么样赶上年轻人的思想,人的一生都是忙碌学习着度过的,所谓学到老活到老嘛。
我们需要不断地奋斗,只是为了我们美好的明天。我们的人生路很长,但是它分一段段的走,小时候是一段铺着地毯的路,有着家长的保护;长大了是一段铺着地板砖的路,路很美可却不安全,如果你没有走好的话,你就会摔倒。
没有人知道明天的我们会怎么样,只有自己去探索去寻找,自己铺的路自己就要走好给别人看,我们走过了这段还要走下一段,路,是走不完的,一路上会有路灯的陪伴,但是路灯的作用只是起到照明作用,保护作用还是得靠自己才行,我们的路要走得成功更要走得完美。
再见了这段,我要迎接下一段冒险路了,现在的努力都是为了到未来去。