每当你走进三(5)班,你会看见一个眼睛大大的、脸蛋红红的,长得白白胖胖的小男孩,他就是我,我特别爱看书,一看就看好长时间,我看书的时候可认真了,下面你和我一起来看一看我的读书三部曲吧!
第一曲
“丁零零”下课铃响了,大家兴匆匆地跑出教室,唯独我一人坐在座位上,拿出我带的《鲁西西总动员》津津有味地看了起来,虽然外面同学的嬉闹声很大,但我还是有那种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的定力,正当我走进鲁西西的世界的时候,赵益逢猛地在我背后拍了一下,吓得我猛一回头,赵益逢笑嘻嘻地说:“你看什么这么入迷呀?,和我们一起去玩玩吧!”我生气地说:“你干嘛在我看书的时候拍我呀!没看见我正看得入神吗”赵益逢说:“你真是重书轻友,求你了,就陪我去玩一下吧!”我说:“我可没那闲工夫,我还要看书呢!”赵益逢拿我没办法,说:“那我就陪你一起看书吧!”于是陪我一起看了起来,赵益逢笑了笑,说:“想不到这本《鲁西西总动员》还这么好看呢!”我得意地说:“那是当然,我带的书可全是经典。”“丁零零”又一阵响亮的上课铃打响了,我赶紧收起书,开始上课……
第二曲
回到家,我又捧起我的那本《鲁西西总动员》看了起来,只听这时爸爸大喊一声:“开饭了!”这时,我还在爱不释手地看着我的那本《鲁西西总动员》,妈妈走过来,说:“‘小书虫’,开饭啦,快去洗手吃饭。”我慢吞吞的站起来,眼睛还舍不得从书上离开,直到妈妈生气地从我手中夺下书,我才撅着嘴,很不情愿地来到水池旁洗手,洗完手,来到餐桌前,匆匆扒完碗里的饭,又回到书桌前,看起了我那本书。
第三曲
每天做完作业后,上厕所都会拿着自己的书,看了起来,连睡觉前都要看一下自己的书才能入睡,因为用眼过度,不知被妈妈训了多少次,但过不了多长时间,我又恢复了老样子,为了看书,都不知和妈妈玩了多少次“捉迷藏”,妈妈现在对这件事情更加重视,对我的看书时间进行了规定, 唉,看来我又得想新招,不然,甭想多看一会儿书了。
看了我的介绍,你愿意和我这个“小书虫”交朋友吗?