战争中的孩子
“妈妈,快来!”我叫道“请帮忙搜下资料。”“来了来了,你搜这个干嘛啊?”妈妈疑惑地问道。我说:“不告诉你,反正帮我搜索下战火中孩子的资料。”看了这一段后,你一定也觉得很困惑,那么就向下看吧!
最近,我们语文学习到了第四单元,主要是讲的战争中的孩子,学完后我印象很深刻,尤其>这一课,我更是对作者的爸爸为和平作出的牺牲而激动不巳,对战争中的孩子们感到可怜。我想:“在残酷的战争中,不光是大人就连我们小孩也有一份深重的苦难,战争伤害了多少无辜的平民,让多少人流离失所无家可归啊!尤其是那些孩子,战争更让他们留下创伤啊!虽然我们中国孩子安安静静的坐在教室里读书,但是世界上还有孩子在遭受战争的痛苦。想到这里我心里如万马奔腾,久久不能平静。于是,我最近就开始关心战火中的那些饱含苦难的孩子。虽然我不能做出较大的贡献,但是我总能做点什么呀!于是,我开始在网上搜索战争中的国家和孩子的资料。网上立刻显示很多相关资料,上面有的写着”战争给孩子们带来了深重苦难,战争中的孩子大多因战争而牺牲或受伤,有的营养不良而骨瘦如柴".看了这些,我的内心更不平静,我想:我不仅可以查有关事实,还可以帮助他人老师说过爱是可以传递的,而我把关爱传给别人,别人又传给其他的人,这样传下去,至少可以减少一些憎恨和排斥啊于是,我决定从今天开始,把爱传给他人,这也算是一种对战火中的孩子的关爱和帮助吧! 我相信,这些帮助虽然是微不足道的,但是也算是我对战火中的孩子的一份关爱吧!