家对孩子的意义小学生作文
家,家是什么?家的意义又是什么?而我对家的理解比大多,同龄孩子的理解都要深刻得多。
有一天当我一个人在公园里玩的时候,看到了别人都是一家三口,幸福快乐的在一起,而我却不能。我只能自己一个人在公园玩,没有一点快乐的存在,因为我原本完整的家没了。
没了一个完整的家,对于我这个年龄的孩子在心灵上是一个无法愈合的创伤。这道创伤改变了许多孩子,有些孩子把这些伤痛化为动力激励自己不要因为这份伤痛自暴自弃而是更加努力的学习。生活,积极乐观的面对每一天。而有的孩子恰恰相反,他们选择逃避,严重的自卑心态把自己封闭起来,不愿意与别人沟通。父母不负责任的行为,让这些孩子的心态变得偏执,他们觉得世界对他们不公平,他们的眼神不再是这个年龄该有的无忧无虑眼神,而是充满怨恨。
家!什么是家?在我们的眼里一个完整的家要有爸爸妈妈和孩子!对我们来说这个家不管是没有了爸爸或妈妈都不算是完整家。他们可以因为一时的愤怒。冲动的分手。把原本完整的家变得不再完整。也许当他们冷静下来重新走到一起,可他们每天总是不停的吵吵闹闹。让我们原本受伤的心灵变得更加惶恐不安。
在这里我希望你们这些大人不要在这么自私,只想到你们自身的感受,请你们多替我们想想多考虑一下我们的感受。让我们本该快乐无忧的童年,却因你们的自私而失去快乐迫使我们的心智提前长大。
其实我们要的并不多,我们只想要一个有爸爸有妈妈有笑声的家。家!对我们来说真的很重要。一个完整的家才能让我们感到安全。