亲爱的战争中的孩子
你们好!
虽然我与你们素未蒙面。但我和你们一样,都是一名学生。我知道,战争也许让你们失去了自己的父亲,或你们的兄弟姐妹。其实在世界军事史上有许许多多的战争。中国五千年中有许多战争,比如:战国时期,秦国从当初的一个弱国,变成了一个吞并六国的强国但伤亡不可计数;还有楚汉相争时,西楚霸王项羽,坑杀了上万秦兵;还有,三国时期的赤壁之战,光死亡的就上万了......光抗日战争就约有十多万人死亡。还有反法西斯战争中,有六十多个国家和地区参战,二十多亿人卷入战争,死亡1000多万人。
但在这战中,却有许许多多的少年英雄。如抗日战争中用自己的生命为代价杀死日本侵略者的王小二,帮助游击队打日本侵略者的小兵张嘎,为了掩护李大叔被日本侵略者抓住,最后用自己的本领和机灵逃生的小英雄雨来等等。反法西斯战争中帮助游击队打败德国鬼子的小夜莺。
所以你们不要太自卑了,你们要好好学习,一定会建设好自己的家园。