我也要做个好孩子优秀小学作文
三年级的暑假,我仔细的读了黄蓓佳写的《我要做好孩子》。文中小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机灵、善良、正直的女孩子。为了做一个家长、老师都满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心走进升学考试的考场。
在书中,还写到金铃在找桑叶时无意中遇到了一位退休了的“特级教师”,每天帮她补习她最头疼的数学,使她的数学成绩有了很大的进步。其实,她只是给了金铃学习的信心,让她在最后的升学考试中充满自信地走进了考场。在学习上,我对自己也没有足够的信心,总觉得自己没有足够的把握考出好成绩。我想,今后的学习中,在不断努力的基础上,我也要像金铃一样对自己充满信心,相信自己一定能行,朝着自己的目标冲刺!做一个让妈妈自豪的好孩子!这本书让我懂得了,好孩子的内涵非常丰富,学习成绩优秀是好孩子的一种标准;兴趣广泛、知识丰富、才华横溢也是好孩子的一种表现;而像书中的金铃那样,虽然成绩并不是名列前茅,但她善良正直、宽容大度,又有一颗悲天悯人的高贵心灵,也可以成为一个好孩子……我也想一个好孩子,努力学习、天天向上,并且拥有一颗金子一般的美丽心灵!
于是,受了启发的我决定从现在做起,我给自己设计了严格的时间执行表,里面涵盖了我暑假要学习的课程和一些运动,通过这个时间表,管理好自己的时间,做好自己的事情,我想这就是学习成为好孩子的第一步吧。这本书还有很多令我深思的地方,非常值得每个想做好孩子的朋友们看看!