一年级小学生清明节作文600字
又是一个清明时节,或许对我于来说,这是真正意义上的第一个清明节,第一个在爷爷离开后的清明节,在这个“雨纷纷”的日子里,我第一次有那种“欲断魂”的感觉…… is another Qingming season. Perhaps for me, this is the first Qingming Festival in the real sense.In this "rain" day, I have the feeling of "desire to break the soul" for the first time ...
窗外下着蒙蒙细雨,不时有几阵风吹过耳际,带来几丝寒意。此刻,我眼前又映出爷爷那张慈祥的布满皱纹的脸,耳边又响起爷爷最常说的那句话,“要好好学习啊!”可是,为什么,为什么在六个月后的今天,我却再也听不到这句话了呢?为什么?
时光总是来匆匆,去匆匆。一眨眼,六个月过去了,所有的一切恢复了平静。但是谁又知道,就在六个月前,爷爷还在病床上笑着对我说:“不要哭了,人只有坚强才能在社会上立足,未来的路不好走,但只要你微笑面对,就不再有什么困难了,懂吗?”当说完这句话时,爷爷闭上了眼睛,微笑着离开了。
我永远忘不了,忘不了爷爷离开时的那种感觉。一瞬间,你的至亲至爱悄悄地从身边离开,离开这个世界。那种心痛,不知该用什么语言形容。我本能地哭了。第一次,第一次这样撕心裂肺的哭,我是多么想回到三年前那种幸福的时光,但天总不随人愿。常想,假如那天我和姐姐没有离开,假如那天什么事都没发生,结局会一样吗?――天知道。
爷爷走后六个月,我又回到家乡。当我望着那片辽阔的田野,眼前又浮现出爷爷拿着那根竹条在田野上追打着不懂事的我的情景……爷爷,我是多么希望您能再次拿起那久违的竹条,追着我满田野的跑啊!爷爷,为什么,为什么您却再也不肯拿起竹条来追我了呢?为什么……
今天是清明节,爸爸说要带我爬山看樱花,我的心情异常激动,我想开满樱花的山野会是什么样子呢?
车在曲曲折折的乡间公路上行驶,起伏的丘陵连绵不断,一片片的麦苗象绿色的波浪在翻滚,树枝吐出碧绿的嫩芽,花喜鹊在辛勤的造巢……大地穿上了崭新的春装,我的心情舒畅极了。
终于到达目的地了,一下车我便被眼前的景色迷住了。山脚下住着几户人家,门前的牛羊在悠闲地散步,满山的樱桃树一颗紧挨着一颗,雪白的樱花一团团,一簇簇,竞相开放,游人尽情的在花间穿梭、嬉闹。我走近了一颗盛开的樱花树,有的含苞欲放,有的咧着嘴笑,雪白的花瓣托着黄色的花芯,仿佛一位美丽的姑娘在舞台上欢舞,我想象着,好一会儿才回过神来。
我们随着游客向山顶走去,突然,我发现一颗樱桃树很特殊,粗壮的枝干上绑着几根小树枝,我好奇的问爸爸:“这是干什么用的?”爸爸说:“这叫嫁接,这一品种的树枝接到另一品种的树上,就会生成新的品种,你看,这一颗树上有粉红色的花,有雪白的花,结出的果子也不一样。”真是太神奇了,我回家要栽一颗果树,嫁接上我喜欢吃的所有水果。
咦!我听见了叮叮当当的流水声,原来在山路边有一条隐蔽的小溪,我捧了一把溪水洗脸,清清的,凉凉的,顿时全身的疲惫无影无踪,舒畅极了。站到山顶上,放眼望去,满眼的樱花铺满大山,像给大山穿上了一件白色的大衣,春风轻轻吹拂,漫山的樱花缓缓起舞,家乡真是太美了,只有亲来的游客才有幸享受这美景。
这次踏青,我不仅看到了春日美景,还懂得了什么是嫁接,真是一举两得。