如果有人问我:"一个人的成功靠什么?"我会毫不犹豫地说:"首先要靠自信,在各种困难面前,始终有坚信我能行!"自开展"相信自己行,才会我能行"体验教育活动以来,我深刻的体会到,无论干什么事情,首先要有自信,有了自信心才能战胜各种困难.
开始,我对什么都缺乏信心,但自从我见了那件事之后,我从此有了信心.
那天,我从奶奶家里出发,准备到姑姑家里找哥哥办点事,大街上车辆太多,我就准备从小巷里面走当走到一个十字小巷时,我看见在左边的小巷里,有一位叔叔,用手扶着墙,艰难地向前面走着,在靠着这面墙不远的地方有一副双拐,就在这时候,叔叔的腿突然失去了平衡,重重的摔倒在地上我正准备跑过去扶一把,然而叔叔大声说:"小朋友,不要管我,我自己来."我听后不解地说:"叔叔,双怀旧在墙边上靠着,你为什么却不用?"他说:"我要是依靠着它来走路,我的腿就会永远的不能够好的,所以我必须要靠自己,靠自己的毅力和自信心."说完,他又艰难的站起来继续练习我听完后,默默的走了一个月后,过年了我在奶奶家得里屋正在看电视,外面传来了熟悉的声音,我忙跑出去一看,呀!是叔叔,如今的他已经不用考双拐来走路了,虽说他现在走路一瘸一拐的,但它能够到达这一步很不容易现在,每当我遇到困难和挫折时,叔叔的扶墙走路的身影就会出现在我的眼前,我必会有勇气的去面对和坚持克服种种的困难.