生活需要微笑
微笑是世界上最动听的话语,微笑是世界上最给力的肯定,微笑是世界上最幸福的生活方式。——题记
困境中的微笑
困境中的微笑
数学就像迷宫,进得去出不来;数学就像陡崖,一不小心跌入万丈深渊。当我们垂头丧气,拖着沉重脚步出来时,皆叹惋。然而,在这时,我对着那些和我一样垂头丧气的人微微一笑,深呼一口气,笑着说了一句:“失败乃成功之母,下次继续努力,所谓‘屡败屡战’,功夫不负有心人,我一定能成功!”说完抬头挺胸,笑着走开了……
蒙娜丽莎的微笑
著名画家达芬奇的这幅经典名画,深深吸引着人们,这将是一个永恒的微笑。这种笑十分神秘,似笑似不笑,我们常常会被眼睛所迷惑。我的外祖父是一名中医,他很严肃,脸上很少有笑容,因此我十分畏惧他。一次,我在一本医书上看见一种草药,十分眼熟。对了,这就是家门外田埂上深绿色的野草。于是我就去采摘并自豪地向外祖父讲述它的功能及特点。总是低头的我微微抬头瞄了一眼外祖父,我好像瞅见他的鼻翼边微微上扬,那是笑吗?我心里喜洋洋的。
微笑中有泪,泪中有微笑
古人说:“百善孝为先,行孝当及早。”是啊,尽孝可不能等啊。前几天的母亲节,我买了一把梳子,准备给母亲一个惊喜。果真,母亲吓了一跳,她没想到的是平时调皮的孩子也会送礼物,她立即就哭了,我也哭了,但是我又隐隐看到她在笑,我的心真的被震撼了……
其实,生活就是这么简单,不需华丽的词藻,只需要一个真诚的微笑……