难忘的小学毕业日记
作为一个毕业班的孩子,不久就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学们了,心中总有些不舍,可离别,就在眼前。回忆以前的点点滴滴,总有许多事情让我们难忘、让我们铭刻在心间。
记得那是一个炎热的下午,同学们早早地来到体育馆,准备自己的参赛项目,我也不例外。随着一声枪响,“砰—”,激动人心的比赛开始了。我如离弦的箭一般冲向终点,快了,快了,快到了,我以 小组第一名的成绩进入了总决赛。在决赛中,压力更大了,赛场上参赛的运动员个个都是高手。张老师知道我比赛很辛苦,就在一旁不断的鼓舞我,给我信心,还在终点等着我,大声喊:“加油。”我 顿时觉得全身充满了力量,一股劲向前冲。
再来说说叶品希吧。她曾是我们全班最讨厌的人,她曾是打遍无敌手之最,可她为了班级的荣誉,义无反顾地参加了女子八百米,最终得了第二名。一冲过终点线,叶品希就像一个孩子般扑入张老师那 温暖的怀抱,气喘吁吁地哭起来。我们知道那是激动的泪水,那是喜悦的泪水,那是奋斗的结晶。一个全段第二名,融入了叶品希对班级那一份迫切的爱;一个第二名,谁能知道她为此付出了多少心血 ?付出了多少汗水与泪水?那次运动会,我们班又得了全段第一名,这是运动员们辛勤汗水的付出啊!
六年,我们在母校待了六年,马上要离别了,好好珍惜眼前的这一切吧,让我们度过这最后的几十天。虽要分别,但母校的一切,它将化成一张张多彩的明信片,陪伴我度过这轮回的春夏秋冬,我永远 不会忘记。