七年级毕业作文700字
又到初夏,看到初三的学兄学姐紧张的复习备考,隐隐地我又感觉到那种熟悉的气息,那是临近毕业的味道。我不由得回想起那个夏天。那时候,我们也是这样,用依依惜别的伤感,换得了一个没有作业的假期。
不到毕业的时候,我们总是想着早点毕业。可真到了毕业的那天,看着熟悉的同学、亲切的老师和那片曾经厌恶过的校园,一时间竟是那样的不舍。
还记得那个时候,放学总是要排着队出校门。我们都不喜欢站队。我就和几个玩的好的同学一起向班长请假“上厕所”。班长人很好,她明知道我们只是借上厕所的名义“逃队”,而她却总是微笑着点点头。至今仍记得,我们躲在柱子后面偷偷地看着班队走远,再大摇大摆地走出去。现在回想,真是好幼稚,也真的好难忘。
每次午自习时,总会有人要拖地。每次轮到我们组拖时地时,我和同桌总会拿着拖把去厕所涮拖把。其实并不是喜欢洗拖把,只是想去水池边,跟她再说说悄悄话。在门外拖地时,我们常常会趁老师不在时和后门的同学聊天。等远远地看见老师来了,我们又假装拖地。
那时的老师也越发地温和,纵使她看见这一切,也不再会训斥我们。
其实,最美好的时候,还要数午休时和同学们一起在教室里看电影;吃过午饭和男同学玩沙包;在课堂上偷偷吃零食;你回答不出老师提的问题时,同学们总是比你还急地提醒你,然后纷纷乱乱地说出一些你当时根本听不清楚的答案……毕业的那一刻,放学铃响起的那一刻,多想时光永久停在那年初夏。
为什么总是在快毕业的时候,才爱上学校;为什么都是在结束时,才想好好开始。就在真要告别的那一刻,我似乎才在忽然之间明白,往日不经意间经历过的一切,在回忆里竟是那么忧伤,那么忧伤而又甜蜜……
而如今,不知花费了多少泪水,我才知道曾经的一切竟是那么美好,美好到让我不敢轻易的想起……自那一刻的分别,再多的泪水,也再换不回哪怕是片刻的相聚。