真实的生活高二
我们向往的生活是怎样的呢?我猜那是幻想中天堂的存在,明明如近在眼前般,但却又是遥不可及。而至于真实的生活,真的很真实。
真实的生活并非所幻想般的美好,但又绝非地狱般的感觉。
你也许会抱怨,抱怨生活为什么会有诸多的不顺,不如意。但是也请你静下心来想一想,其实不顺也有他存在的价值,当你战胜了困难时,那感觉你不觉得像是在大汗淋漓之后一阵微风吹拂而过的幸福吗?凉爽,惬意。或许当你再次回忆之时,还会有大梦初醒,魇犹在的感觉。那是成功的感觉,是战胜困难之后的幸福之感。
真正的生活绝对不是一帆风顺的,他总是会有这样那样的意外。或许在你干某一件事时,会有一盆水浇下来。但那又有何妨。你不如试着做的更好。即使你不可能做的更好,你也不可以因此而一蹶不振。即使有些水太凉了,凉的你过后都不想也不敢回忆那滋味,你也不能,绝对不能。
我记得有一首诗:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这便很好的诠释了生活。生活不会完美,纵有失败,纵有烦恼,纵有不顺,但也有成功,有快乐。生活就是这样,可以让你哭,但也可以让你笑。而我们就在这里成长,感悟一切。
既然如此,就做一个真实的自己。用心生活,用乐观诠释生活。
以真实的自己,生活在真实的生活中。或许会在你回忆当初的自己时,唤起你思绪的百般依恋,撞击你心灵的再次震荡。不忘初心,方得始终。